Когда красить яйца и печь куличи!В Страстной четверг принято печь куличи и красить яйца. Кулич — обязательное пасхальное блюдо. Для его приготовления тесто затворяют в ночь со среды на четверг, весь день в четверг пекут, а в ночь с субботы на воскресенье — освящают. Едят их всю Пасхальную неделю до Радоницы. Пасхальные яйца никогда не портятся, хоть месяц их храните, а куличи недельку так точно не зачерствеют. По традиции всё надо сделать в четверг, т.к. в Страстную пятницу нельзя ничего делать, а в субботу с утра уже обычно освещают яйца и куличи в церкви. В Великую Субботу следует освятить куличи или пасху в храме. Это последний день, отведенный на приготовления к Светлому празднику. | Нежная творожная пасха — простой рецепт!Проверено:-)) Действительно очень вкусно !!! Ингредиенты 1 кг творога (9-20%) Приготовление |
Когда красить яйца и печь куличи! Нежная творожная пасха — простой рецепт!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии