На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Олег Борисов и Алла Латынская: 40 лет легкого счастья с тяжелым человеком

 

Среди актёров редко встречаются примерные семьянины. Но история любви звезды советского экрана Олега Борисова и его супруги Аллы Латынской — уникальный пример верности, которая длилась больше 40 лет.

Борисова считали сложным человеком с тяжелым характером и чудаком: среди коллег он был «белой вороной».

 Только Алла Латынская знала его совсем другим: мудрым, верным, заботливым, терпеливым. Они прожили вместе 40 лет, прошли через славу и предательство, 16 лет плечо к плечу противостояли тяжелому недугу актёра.

 

 
 
Олег Борисов родился в селе Яковлевское (сегодня — город Приволжск Ивановской области) в 1929 году.

Хотя, он и не Олег вовсе, а Альберт. Столь редкое имя для советского человека Борисов получил в честь бельгийского принца, визит которого в Москву произвел сильное впечатление на его мать.
 

 
Родственники и друзья семьи с детства называли его Аликом, а уже в институте Алик стал Олегом, хотя по паспорту так и остался Альбертом.
 
Альберт Борисов был старшим ребенком, в 1933 году в семье родился еще один сын — Лев Борисов. Он потом стал известным артистом, как и старший брат.

 

Лев и Олег Борисовы

 

Лев Борисов
 
Через год семья переехала в Ярославль. Мать записалась в кружок самодеятельности и старалась не пропускать репетиции. Чтобы не оставлять детей одних, брала их с собой. Будущий актер бегал по зрительному залу, прятался за кулисами и наблюдал за работой режиссера.
Олег рос довольно хулиганистым. За что ему частенько доставалось. Однажды даже вынесли через окно у соседа самогонный аппарат. Как говорил Олег Борисов-"из чистого хулиганства".

 


 
В 1941 году началась Великая Отечественная война. Отец Борисова ушел добровольцем на фронт, а мать с двумя сыновьями эвакуировали в Казахстан, в город Чимкент.

Борисов вспоминал: «Мы жили в маленьком театре, рядом со сценой. У меня от вшей поднялась температура — до сорока. Стою голый на скамейке, а мать кидает в буржуйку все мои вещи, одежду. Плачет Лева, младший брат».
В эвакуации Борисов работал в местном колхозе вместе со взрослыми: косил траву, научился управлять трактором и помогал на лесопилке. Вернуться домой, в Ярославскую область, семья смогла только в 1943 году....

 

Далее читайте в Источнике...

 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх