Нострадамус: жизнь и пророчества. "Впереди новая Эра!"

 
Среди множества пророков есть такие, чьи имена знает практически каждый человек на земле. Одним из таких пророков является Мишель де Нотр-Дам, более известен под именем Нострадамус. Пророк жил в период с 1503 по 1566 год, но видел события далёкого будущего. Верить его пророчествам или нет - дело каждого человека, но история насчитывает множество событий, которые предсказал Нострадамус за много лет до их свершения.

 
Детство и родители Нострадамуса

Мишель де Нотрдам родился 14 декабря 1503 года в городке Сен-Реми в Провансе в семье евреев, перешедших в XV веке в католицизм.


 
По семейной легенде, его предки служили лекарями при дворах Рене Доброго и герцога Калабрийского. Отец будущего предсказателя, Жом де Нотрдам, был нотариусом, дедушка, Пьер де Нотрдам, и прадед, Давин де Каркассон, занимались торговлей в Авиньоне на юге Франции.
 
Его раннее детство прошло с прадедом по матери Жаном де Сен-Реми, который якобы учил его латыни, греческому, ивриту, математике и астрологии. После 1504 о его прадеде ничего не известно.
 
Мишель учился в Авиньоне и в 1521 году получил степень магистра искусств. В последующие восемь лет своей жизни он занимался самообразованием: непрерывно путешествовал с целью «узнать и выучить источники и происхождение растений и иных простейших веществ, касающиеся вершины медицинской науки», как он сам записал в своей книжке.
 
Затем он продолжил изучать медицину на медицинском факультете университета Монпелье, откуда его едва не исключили за резкие высказывания об учителях и увлечение запрещенной фармацевтикой (с тех пор он начинает писать свою фамилию на латинский манер: «Nostradamus»). В 1534 году он все-таки получил докторскую степень.


 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Источник ➝

Как испечь пасхальный кулич - 5 секретов для выпечки

 

Рецепт пасхального кулича идеально отточился за прошедшее тысячелетие. Несмотря на многочисленные варианты его приготовления, основной список ингредиентов всегда остается неизменным. Дрожжи, молоко, масло, мука, яйца, сахар, изюм превращают обычную сдобу в праздничный кружевной каравай.

Наши хозяйки подходят к изготовлению куличей с особой меркой: они привносят в кулинарный процесс нотку таинственности и трепетное отношение к тесту.

 

Многие утверждают: чтобы замес получился правильным, а пасхальный кулич пышным, в доме нельзя шуметь, хлопать дверьми, устраивать сквозняк.

Добрая хозяйка, поставив опару, приговаривает вполголоса заветные слова, заговаривает тесто, просит о том, чтобы все прошло гладко и хорошо.

 

Приступая к работе с плохим настроением, не стоит рассчитывать на удачный результат. Даже если все правила соблюдены - что-то да пойдет не так. Благость и тишина в вашей душе важны не меньше, чем тишина в доме. Этот закон так же проверен временем, как и сам рецепт изготовления куличей.

 

Многие не решаются на пасхальную выпечку самостоятельно, опасаясь «капризного» дрожжевого теста, и отдают предпочтение готовым куличам. Благо в предпраздничные дни их красочное многообразие радует. Спору нет - праздничный кулич из магазина зачастую не уступает домашнему. К тому же приобретая готовый, вы существенно экономите время. Вопрос лишь в том, что приятнее - испечь самой или поставить на стол покупной пирог.

Уверяю вас, праздник Пасхи прозвучит для вас совсем по-другому, когда осветив в храме свой собственный кулич, вы с гордостью угостите им близких, отдавая таким образом, частичку вашего тепла - своих добрых рук. Это ли не есть главная задача светлого дня Пасхи? Искушение большое, и оно того стоит!

 

Миф о трудоемкости сдобного теста сильно преувеличен. Главное условие в тщательном соблюдении процесса. Мелочей здесь не бывает. Приступайте смело и у вас все получится!

 

Пять секретов, чтобы кулич получился - читайте в Источнике...

Как праздновать Благовещение - что можно и нельзя делать

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх