На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Нгоньяма Желтогривый. Олег Бондаренко

 

 

Нгоньяма был львом в самом расцвете сил. Ему было три года, но своего прайда у него не было. Молод ещё и не готов биться за львиц, но тут случилось такое...

Она сломала лапу, а это приговор. И прайд оставил её. Случается такое. Львица, которая не может охотиться, может быть изгнана.

Вот она и приготовилась умирать.

А что делать? Откуда брать пищу и воду? Если тебя все бросили...

Нгоньяма наткнулся на неё, когда увидел странную фигуру, забившуюся вглубь кустарника. Фигура была истощена и при попытке двигаться стонала от боли.

Это была львица.

Она рычала на Нгоньяму и пыталась отогнать его, но силы её уже были на исходе. Залезть в кусты она смогла, а вот выбраться…

Он лёг рядом и смотрел на неё. Она положила голову на лапы и уснула. И тогда он принял решение и встал.  Он уже давно жил один и соскучился по общению. Представляете? Лев соскучился по общению. Звучит странно, но тем не менее, так оно и было. Он принял решение, хотя сам не мог дать себе отчёт - почему именно такое.

Худой скелетик в кустах, явно умирающий и при этом рычащий и огрызающийся, это, я вам скажу, не должно быть предметом вожделения для молодого, сильного льва.

И всё же...

Вечером, когда она проснулась, её живот урчал с такой силой, что казалось, именно его звуки и разбудили её.

И не напрасно.

Прямо перед её мордой лежала свеженькая антилопа.

Львица изумилась и осмотрелась. Недалеко лежал этот странный лев. Он облизывал окровавленную морду и совершенно не обращал на неё внимание.

Она потянулась и стала грызть свежее, ещё дымящееся мясо. Напиться удалось свежей кровью. Немного поспав после этого, львица почувствовала прилив сил и выбралась из кустов, постанывая при каждой попытке стать на больную лапу.

Нгоньяма подошел поближе. Она обнюхала его и попыталась убежать, но вместо этого упала и зарычала, хотя рык вышел очень уж жалобный.

Нгоньяма подошел и ткнулся в её бок мордой. Она попыталась отодвинуться, но не зарычала на него. Ведь, в конце концов, он принёс ей поесть, хотя она понимала, что скорее всего, это лишь отсрочка, никто не станет ухаживать за львицей с поломанной лапой. Кому это надо?

Но он не уходил и расположился рядом и даже подтащил к ней поближе тушу антилопы.

Так они и остались в этом месте. С одной стороны густой кустарник, а с другой - невысокий холм, с которого Нгоньяма и выслеживал добычу.

Лапа львицы, в конце концов, срослась, но не совсем правильно. И она ходила, прихрамывая. А он таскал ей добычу уже много месяцев.

- Странный лев, - думала она.

Но посматривала на него, как на свою добычу. Ей почему-то казалось, что он не оставит её. Он и не оставил.

Почему он так поступил? Не знаю.

Мимо неоднократно проходили прайды львов, в которых он вполне себе мог отвоевать место. Львы, руководившие ими, были явно слабее.

Так почему же он не уходил?

Почему?

Пришло время дождей. Это время, когда саванна расцветает, и все животные идут на водопой.

Львы тоже шли туда. У водопоя всегда было объявленное перемирие. Там никто не охотился. Таковы правила.

Нгоньяма со львицей тоже пришли туда. Ей ещё было трудно ходить, а львицы из другого прайда засматривались на этого сильного, высокого и красивого льва. Он был явно лучше их старого вожака.

Хромая львица почувствовала странный укол в сердце.

Люди назвали бы, это ревностью, но на языке львов нет такого определения, и подобные вопросы они решают сражением.

Вот только сражаться она не могла.   

Нгоньяма лежал на вершине холма возле водопоя, и ветер развевал его желтую гриву. Она невольно залюбовалась им.

Потом они пошли дальше. Неспеша. Шли они к дальнему пастбищу, на котором ещё мать Нгоньямы учила его охоте. Остановившись возле зарослей кустов, они решили передохнуть.

А потом Нгоньяма пошел на охоту. А она осталась лежать и ждать его.

Это очень угнетало её. Ведь охотиться, это была её преррогатива. Она была раздражена и расстроена, может именно поэтому и не почувствовала запаха гиен. А может потому, что они подкрались не с подветренной стороны, а со стороны кустов.

Гиены - это главные враги львов и, пожалуй, единственные.

Вожак внимательно наблюдал за одинокой львицей. На его взгляд, она отбилась от прайда и осталась одна. Нельзя упустить такой случай.

Он долго лежал и выжидал, а вся стая беззвучно наблюдала.

Таковы правила.

Но когда львица встала и пошла, прихрамывая, вожак гиен издал клич. Ведь она была хромая, а такой случай нельзя было упустить!

Вся стая разом набросилась на львицу...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх