ЖЕНСКИЙ МИР

16 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Секреты пышных сы...
  • Лена
    Секреты пышных сы...
  • Лена
    По процентному соотношению жира на 100 г продукта творог делится на жирный (18−20%), полужирный (9−10%), классический...Секреты пышных сы...

Международный конфликт - рассказ Олега Бондаренко

Международный конфликт - рассказ Олега Бондаренко 
 
Мальчик жил недалеко от посольства одной очень большой страны - Сангария, так она называлась. Большая, красивая страна. Армия, экономика и международные отношения. Всё, как у всех. И граждане этой страны были довольны своим правительством - герцогом Сангарии, ставившим благополучие своих граждан превыше всего. Ну, бывает так. Случается, как исключение из правил.
Ну, так вот.
У мальчика жил маленький котёнок, по имени Сёпа. Он нашел его несколько дней назад на мусорке. В его стране было очень много мусорок. Где коты, собаки, а заодно и люди, искали пищевые отходы. Страна была бедная и поэтому очередной президент тратил все деньги на полицию, армию и прочие спец службы. готовые подавить любое недовольство граждан. Лемурия,- так называлась эта страна.
И в этот день мальчик пошел на большую свалку в надежде найти что-нибудь, что можно продать, и купить еды. Дома его ждали ещё две сестрёнки и больная мама. А отец давно пропал во время одной демонстрации. Вообще, тогда пропало много людей. И никто не знал, куда они делись. Так что, мальчик был единственным добытчиком в семье.
И котёнок Сёпа был с ним. Он тоже искал. Поесть чего-нибудь. Но запах…
Запах готовящегося обеда в посольстве Сангарии Сепа учуял немедленно.
И он забил мгновенно его нос, глаза, уши и голодный животик. Котёнок немедленно позабыл о мусорке, и, призывно мяукнув своему человеку, направился к источнику запаха. Мальчик, напротив, был увлечён своим делом, и ему было совсем не до запахов, исходивших из посольства. Так что, Сёпа в одиночку добрался до высокого забора, охраняемого солдатами с двух сторон.
Он пробрался незамеченным мимо охраны, проскользнул между прутьями, и пошел в здание, где и добрался до кухни. Уселся и стал втягивать в себя умопомрачительно вкусные запахи и тихонько мурлыкать и мяукать. Его хотели прогнать повара, и уборщица уже подняла швабру которой и убирала пол в кухне, но тут вступила в дело дочка посла Сангарии. Она пришла на кухню, чтобы взять очень вкусные печеньки, которые готовили специально для неё.
Малина подхватила на руки серого, худого и грязного малыша и, прижав к себе, понесла в комнату, где обедали её папа, мама и маленький брат.
- Это будет мой котёнок, - топнула ногой Малина. - Он голодный.
Мама открыла рот, чтобы возразить, но папа строго посмотрел на неё. В посольстве, знаете ли, свои правила. И там не принято возражать послу. Даже его жене. А поэтому, дочке было разрешено оставить котёнка.
Мальчик, которого звали Битан, заметил что, пропал его малыш. Но он видел краем глаза, что тот, вроде бы, побежал в посольство Сангарии. Он подошел к солдатам, охранявшим здание, и попросил найти и отдать ему котёнка. Солдаты засмеялись, а офицер размахнулся и наотмашь ударил его ладонью правой руки.
От такой сильной, оглушительной оплеухи Битан покатился по дороге, выложенной брусчаткой и ударился головой. Из большой шишки пошла кровь. Несколько ребят, увидевших всё это, помогли ему подняться и довели его до больницы для бедных, где ему и стали оказывать помощь. И так бы это всё и прошло незаметно. Мало ли кого каждый день бьют в Лемурии? Да много кого.
Но. Именно в это время делал обход этой больницы министр здравоохранения, который бесконечно зевал в ответ на просьбы врачей о помощи деньгами и лекарствами. Но рядом с ним был в охране человек, работавший совсем на другого министра - министра общей безопасности. По сути, самого страшного человека в стране и имеющего все ниточки власти в своих руках....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх