На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Цепочка счастья. Олег Бондаренко

  

 

Не знаю, как у вас, а в нашем дворе выгул собак - это целая проблема. Почему, спросите? А я отвечу, дамы и господа. Потому что некоторые хозяева категорически отказываются выводить своих питомцев на поводках, и от этого возникает целый ряд проблем.

Ну, во-первых, несколько маленьких собачек уже попали под колёса автомобилей паркующихся тут соседей.

 Соседи ни в чём не виноваты. Как ты увидишь маленькое существо, которое оказалось у тебя под задними колёсами? Правильно, никак.

Но, между тем, хозяева раздавленных собачек устраивают скандал и крики на весь район, несмотря на то, что виноваты сами. И приезжающая полиция впрямую им об этом говорит. Поэтому в суд никто из пострадавших так и не подал.

Во-вторых, собачки эти свободно бросаются на других собак, которые как раз, таки, на поводках, что заканчивается, иногда, вывихом руки для держащего поводок.

Короче говоря, проблема. И как решить? Я не знаю.

А вот мой знакомый из одного района рассказал мне одну историю, которую я и хочу вам сейчас поведать.

Началась она с того, что один одинокий сосед однажды в холодную зиму обнаружил в подъезде своего дома картонную коробку с четырьмя котятами. Человек он добросердечный. Мимо пройти не смог. И, как результат, у него дома оказались четыре кота. Ни одного он, естественно, отдать не смог. И не потому, что не хотел, а потому что никто не изъявил желания взять.

Ну, что делать? А делать нечего. Пришлось ему сначала из пипеточки, потом из бутылочки с соской выкармливать всех четырёх. Так у него дома и образовалось общество кошачьих, которые с криками и драками каждый вечер и каждую ночь делят места возле своей рОдной мамочки.

Мамочка, тяжело вздыхая, встаёт посреди ночи и наводит порядок среди своих подопечных, причём ругаться он категорически не умеет, да и не хочет. Ведь он их любит всех четверых. Поэтому, приблизительно с полчаса он их мирит и делит места, - кто возле головы, кто возле правой и левой рук, а кто и возле ног.

Но самое интересное не это. Занятно другое.

Коты с детства привыкли выходить с ним во двор. Сначала просто сопровождали его выносить мусор. Потом стали выходить покурить с ним на скамейку. И как-то так само получилось, что он стал выводить их, как собак, вечером и утром. Прогуляться. Без поводков, разумеется. В законе на сей счёт ничего нет. Можете мне поверить. Уже проверяли.

И вот по какому случаю....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Мужик каждый раз назначает первого ведущего, за которым идут все остальные и, поверьте мне, для котов это очень важно, потому как самый первый – это самый главный, а значит и самый приближённый к их мамочке. И тут они бросают друг на друга завистливые взгляды и огрызаются, но поделать ничего нельзя. Ибо раз мужик-мамочка их так сказал, значит так и должно быть.

Вот так они и гуляют рядом с мужчиной. Сначала, гордо задрав хвост, идёт очередной ведущий, а за ним цепочкой все остальные. А коты, надо вам сказать, дамы и господа, выросли преотменные. Потому как на питательной детской смеси и курином мяске. Этакие силачи, размером почти в половчарки.

Спереди у них такие грудные мышцы, что хлипкие мужичонки двора отводят глаза. Им бы тоже хотелось иметь такие, но... Не у всякого есть такая мамочка.

Ну, так вот.

Идёт эта гордая четвёрка рядом с курящим мужиком. А он старается гулять с ними в дальнем углу нашего двора, куда не доходят собачники. Ну, и как вы уже наверное понимаете, среди этих собачников половина категорически гуляет без поводков. Маленькие собачонки, брехливые и трусливые, сами стороной огибают четырёх огромных котов, идущих друг за другом. Они предпочитают облаивать больших собак на поводках. Но тут, оказался во дворе новый сосед, совсем недавно переехавший сюда. И вот он-то, как раз, и выводил боксёра без поводка, причём делал это специально.

Все нападающие на него собаки, или просто лающие издалека, получили такие рваные раны, что больше просто не появлялись во дворе, зная время выгула злобного хозяина и его пса. Хозяину собаки просто нравилось наблюдать за тем, как его боксёр расправлялся с новой жертвой, решившей гавкнуть.

Ни полиция, ни инспектора из особой службы ничего не могли сделать.

И вот однажды, надо же такому случиться, хозяин вывел в пустой двор своего боксёра в надежде на очередную драку, но был очень разочарован. Все собачники давно уже наблюдали из окон и знали, когда не стоит выводить во двор своих питомцев.

Поэтому.

Прохаживаясь по довольно-таки обширному двору, окаймлённому четырьмя домами, мужик просто злил пса большой и толстой палкой, пытаясь вырвать её у него из зубов. И тут, вдруг, он заметил в самом  дальнем углу, скрытом от взглядов густыми кустами, человека, курящего сигарету и.... 

О радость!

Рядом с ним шло четыре кота. Что может быть лучше для тренировки зубов и злости? Правильно. Ничего.

Ничтоже сумняшеся. Он подозвал боксёра и, указав ему на гуляющую компанию, сказал.

- Фас!

Боксёр рванул с места в карьер, издавая по пути такое рычание, что почтальон, принёсший газеты и журналы, услышав этот рык и увидев мчавшуюся вдалеке собаку, на всякий случай бросил свою сумку и залез на дерево.

Мой знакомый наблюдал за всем происходящим из окна на первом этаже. Прямо рядом с гуляющими пушистиками.

Ну, так вот.

Он рассказал, что четыре кота даже не сдвинулись с места. Они просто замерли и выгнули спины, ведь ведущий, а значит, ответственный за их мамочку, стоял на месте и смотрел на приближающуюся со скоростью курьерского поезда собаку. Все четверо подняли и распушили хвосты.

И на месте собаки, если бы я был собакой, и имел собачьи мозги, я бы обязательно обратил на это внимание. Потому как, по идее, коты должны были испугаться и броситься врассыпную. А я, как пёс, побежал бы за одним.

Но, судя по всему, ни хозяин, ни его собака умом и сообразительностью не отличались. А поэтому, боксёр, приблизившись, бросился на переднего кота. Того самого, главного и ответственного.

Кот, решивший, что опасность угрожает его рОдной маме, подождал, пока большая и злющая собака максимально приблизилась к нему с открытой пастью. После чего провернулся на месте на задних лапах и полоснул всеми когтями двух передних по морде собаки. После этого все три остальных кота внесли свою лепту. Они в полсекунды оказались со всех сторон от несчастного пса и превратили того в исполосованную когтями кровоточащую тряпку.

Вы, наверное спросите,а где же был хозяин боксёра?

А он не спешил. Ведь ему хотелось, чтобы его пёс расправился с как можно большим количеством котов. Ему и в голову не могло прийти, что происходило на самом деле. Поэтому он не спеша шёл к месту происшествия.

Тогда кто же спас от верной смерти несчастного боксёра?

Правильно.

Вы догадались, дамы и господа.

Кошачий мужик-мамочка. Он оттащил кота–ведущего за шкирку, причём двумя руками, и кричал остальным котам. Те, увидев, что их предводителя оттащили, отошли сами.

К этому моменту подоспел хозяин собаки, и мой товарищ говорит, что лицо этого мужика выражало такое изумление, будто он самолично увидел инопланетян. А вот его псу было действительно плохо.

Он бегал кругами и дико скулил.

Кошачья мамочка увёл своих питомцев домой. А боксёра увезли в клинику. И появился во дворе он нескоро.

Причём, на поводке, что уже не могло ему помочь. Потому что несчастный пёс теперь писался от испуга при любом шуме, даже от приезжающей машины.

Свою знаменитую кошачью четвёрку мужчина теперь выгуливает таким образом - первого кота – главного и ответственного, с задранным боевой трубой хвостом, он ведёт на поводке. И тот гордо смотрит по сторонам.

Это я вам, дамы и господа, скажу, не шутка.

И это - предмет для гордости.

Ну-ка, собственный красивенный ошейник и поводок, а? Что скажете?

Ну, вот. У вас такого нет, а значит, Вам не понять.

Но идущие позади коты смотрят на ошейник и поводок с завистью.

Да.

И с личной жизнью у кошачьей мамочки наладилось. Приезжала корреспондентка из одной газеты, чтобы рассказать об этой истории и знаете, как-то зачастила она к ним в дом. И котам она понравилась.

Так что теперь они, зачастую, выгуливают боевую четвёрку котов вместе.

Не напомните, к чему я это рассказал?

Ах, да, вспомнил.

Ну конечно.

Конечно же, теперь абсолютно все владельцы собак в этих домах выходят на прогулку со своими собаками только с поводками. Причём, держат их на коротком поводке.

Вы спросите, а что же коты?

А ничего. Всё так же выясняют отношения. Кто и где должен ночью спать между их кошачьей мамочкой и корреспонденткой.

Вот я и думаю.

Как?

Как они в таких условиях, максимально приближённых к боевым, умудряются заниматься по ночам делами любовными?

А? )))

 

ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх