ЖЕНСКИЙ МИР

16 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • dobr41
    правильно!...не выебал....получай сковородкойЖенская месть опа...
  • Лена
    Спасибо за подсказку, Катя. Не слышала о таком...Болят колени - 10...
  • Nian Tsyrenova
    👍👍👍🙏🙏🙏Болят колени - 10...

11 августа Рождество Николая Чудотворца - история праздника

11 августа Рождество Николая Чудотворца - история праздника

Праведников, канонизированных после смерти, немало, но есть среди них те, чьи имена знакомы даже человеку, придерживающемуся атеистических взглядов. Один такой святой родом из Италии, но считается покровителем Руси и помощником на всякую потребу – это Николай Чудотворец.
11 августа Русская Православная Церковь празднует Рождество святителя Николая Чудотворца.

11 августа Рождество Николая Чудотворца - история праздника

Житие Николая Чудотворца
 
Известный святой, помогающий после своей физической смерти всем и вся, родился в городе Патаре, в 258 году. Этот населенный пункт расположен на юге Малой Азии.
Отец и мать Николая – Феофан и Нонна – исповедовали всю свою жизнь христианство и жили в соответствии с Божьими заповедями. Однако омрачало их существование то обстоятельство, что не было у супругов потомства. Данный факт заставлял несчастных день и ночь возносить Господу мольбы о ниспослании чада. И чудо свершилось: на свет появился мальчик. Будучи безмерно благодарными небесам, Феофан и Нонна пообещали посвятить свое единственное дитя Богу, служению ему.
 
И не ошиблись – малыш еще в младенческом возрасте показал, что является необычным ребенком.
Младенец Николай со дня своего рождения показал людям свет будущей своей славы великого чудотворца. Первое чудо он явил при самом своем рождении, исцелив свою мать от тяжелой болезни.

К тому же новорожденный младенец еще в купели во время крещения простоял на ногах три часа, никем не поддерживаемый, воздавая этим честь Пресвятой Троице.
 
Уже с младенчества Святой Николай начал жизнь постническую, принимал молоко матери по средам и пятницам, лишь один раз, после вечерних молитв родителей. Став чуть постарше он преуспел в изучении Божественного Писания, целые дни проводил в храме, а ночью молился и читал книги.
 
Будучи постоянно в трудах и молитве Николай проявлял великое милосердие к окружающим, приходил на помощь страждущим и раздал все свое имение нищим. Сам он вел простой и весьма аскетичный образ жизни и прославился как великий угодник Божий.
 
Когда Николай научился читать, то практически сразу занялся изучением Святого Писания и других духовных книг. Ночи отрок проводил в молитвах, а дни — в праведных трудах. Чудотворец был очень сострадательным к окружающим – ни одной просьбы о помощи он не оставлял без внимания.
 
Надо сказать, что семья Николая не бедствовала. Так вот, все свое имущество...

 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх