Необыкновенно вкусное и красивое варенье из груш можно сварить из совсем недорогого сырья. В начале сезона и в самом конце есть в продаже мелкие твердые груши. Для еды они не годятся, а для варенья такие груши подходят просто идеально!
Твердые груши хорошо сохраняют форму при варке, добавка шафрана придает варенью прекрасный солнечный цвет. Вино, лаванда и мед превращают простое варенье в царское. Зимой, когда вы откроете баночку такого варенья и поставите его на стол, почувствуете, что у вас в гостях само лето!
На баночку емкостью 500 мл понадобится:
- 500 г мелких твердых груш
- 250 мл сухого или десертного вина (мускат и т.п.)
- 1/2 лимона
- 1 ст. л. меда
- 250 г сахара
- 1/8 ч. л. шафрана
- 1/2 ч. л. цветков лаванды (сухих или свежих)
- 1 ч. л. пектина
- 1/2 ст. столового уксуса
Свежие комментарии