ЖЕНСКИЙ МИР

16 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Pavlyukovets
    В детстве ,в разных городах ,во дворе жили собаки ,- дворняжки . И практически везде были такие рыжеватые собаки сред...За верность и пре...
  • Лена
    В том-то и дело, что морковка-то в магазине, а гости сейчас уже заявятся!)))Морковь по-корейс...
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    Игорь Кио нервно курит в сторонке.Свежие огурцы на ...

Семейные традиции - читать всем родителям!

Семейные традиции - читать всем родителям!

 

Накануне свадебной годовщины, пряча подарок мужу, вспомнила, как в детстве я получала подарки от родителей. Проснувшись утром, обнаруживала у кровати стул, на котором лежала самодельная склеенная коробка из листа ватмана, а в ней - подарок. Коробка, оформленная мамой, представляла собой некий дневник – отчет, посвященный событиям моей жизни за прошедший год. Она была обклеена моими фотографиями и подписями к ним, рисунками, записками, украшена пожеланиями не только родственно – родительского состава, но высказываниями моих друзей – подруг. Оставшееся свободное пространство было плотно разрисовано растительным орнаментом.


Когда я подросла, то накануне дня рождения придвигала к своей кровати два-три стула, в надежде, чем больше прикроватных стульчиков, тем больше подарков я получу.

Вспомнилось и 1 сентября, когда я приходила из школы, и обнаруживала воздушные шары, развешенные в детской. Их количество приравнивалось тому классу, в который я перешла. В каждом шарике была записка с пожеланиями. 

Каждый год в начале февраля мы с мамой садились за шитье фартуков. Часть сшитых разноцветных передников раздаривалась мужскому населению семьи на 23 февраля, другая – женскому на 8 марта.

Почему некоторые события детства вспоминаются легко, а другие забыты?

Наверное, то, что регулярно повторяется, то и запоминается. А это не что иное, как традиция, уклад семьи…

 

Семейные традиции - читать всем родителям!

На следующий день пришли гости. Этот свадебной юбилей проходил под эгидой года собаки. Действительно, это был год собаки, вторая причина – мы отмечали появление щенка, который стал полноправным членом семьи.

Каких только тематических свадебных юбилеев у нас не было!

Туристический: скатерть расстелена на полу, непритязательные блюда, приготовленные из консервов и печеной картошки, песни под гитару.

Экзотический: гости в цветных нарядах, украшенных перьями и бусами, блюда из ананасов, авокадо и моллюсков, конкурсы на танец живота и позы йогов.

Пивной: на столе холщевая скатерть, рыбные блюда и десять сортов пива. Детский: сборный концерт из ребячьих стихов, песен и танцев, исполняемых всеми гостями по очереди, конкурсы, загадки и шарады, чуть адаптированные под «солидный» возраст участников.

В этот раз – «собачий» праздник.

Вечером дружной компанией мы отправились на собачью площадку, посмотреть на дрессировку собак, а заодно и выгулять нашего любимца, уже изнывающего от чрезмерного внимания гостей.

Разговор о детях плавно перешел на воспоминания о детстве, семейных традициях. Размягченные плотной едой и недавними конкурсами и соревнованиями, гости наперебой стали вспоминать самую счастливую, сладостную и беззаботную пору своей жизни.

 

Семейные традиции - читать всем родителям!

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх