ЖЕНСКИЙ МИР

16 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Я так  и думал, что связано  с книгопечатанием.Почему библиотечн...
  • Марина Федорова
    Какой прекрасный слог! Читать одно удовольствие. Спасибо автору!Крысоловка. Джон ...
  • Лена
    Я тоже люблю на квасе. Но можно попробовать для разнообразия, вдруг понравится?))Летняя окрошка - ...

Подозрительный Дед Мороз

Подозрительный Дед Мороз 
 
Чени - большой, просто огромный дог с очень развитыми, рельефно выступающими грудными мышцами. Такой себе, пёс-качок. И выражение морды-лица у него соответствующее. Но за этой боевой внешностью скрывается очень интеллигентная, воспитанная собака, а проще говоря, Чени - трус. Причем такой, который предпочитает, в случае прихода гостей, спрятаться в спальне и там, накрыв голову лапами, он вздрагивает от каждого шума.
Вот такая собачья неприятность.
Напротив, Пусечка – небольшой серый котик самой ангельской наружности. С выразительными черными глазами, подёрнутыми влажной поволокой, вызывающей умилительные вздохи чувствительных дам. Но за ангельской внешностью скрывается самая разбойная кошачья личность на свете – наглая, серая морда, вор, обжора и ночной истребитель. 
Пуся заходит в спальню и пытается тянуть Чени за уши. Он рычит. В смысле - Пуся рычит. Чени рычать и лаять просто не умеет.
- Пошли, пошли трусливая собака. Эти гады там жрут всякие вкусности. Тебе ведь не достанется ничего.
Господи. Господи. И за что мне досталась такая трусливая собака?  - причитает Пуся и убегает, поняв всю тщетность своих усилий.
Он крадёт со стола очередной кусок мяса или котлетку и относит её своему трусливому другу.
- Если украл, то есть не буду, - замечает ему Чени. - Я честный пёс.
Но после увесистых оплеух, полученных от Пусечки, пёс успокаивается и ест.
А кот ворчит.
- Он мне ещё указывать будет, как пропитание добывать. Посмотрел бы я, как бы ты на улице выжил.
Чени был взят в семью малюсеньким щенком, а Пусечка был найден умирающим от голода возле подъезда. Поэтому и подходы у них несколько разные.
Все гости давно знают эту особенность, и когда Пуся крадёт котлетку для своего трусливого друга, все отворачиваются и смеются. Короче говоря, они попали в хорошую семью.
 
А на Новый год решили пригласить Деда Мороза и Снегурочку. Мужчина и его жена решили сделать сюрприз гостям. Дети выросли и разъехались. Но ведь это не значит, что взрослые не могут тоже порадоваться? Не правда ли.
Ну, так вот.
Чени, как всегда, забился в спальню и спрятал свою страшную голову под лапы. А Пусечка напротив, очень внимательно наблюдал за действиями странного мужика в длинном красном халате. Он сразу не понравился коту. Как-то уж очень подозрительно этот мужик в длинной белой бороде шастал глазами по всем углам. И Пуся заподозрил его в нехороших намерениях.
- Я тебе точно говорю, - убеждал он Чени. - Нехороший он человек. Чего он по всем углам рыщет? Как-будто ищет что-то.
- Вечно ты всем недоволен, - отвечал ему Чени, обгладывая куриную ножку, принесённую Пусечкой. - Ну что ты такой недоверчивый? Может, он просто любопытный.
Но кот не переставал подозревать Деда Мороза в нехороших намерениях и не спускал с него глаз. И, как оказалось, совершенно правильно.
Через неделю. Когда мужчина и его жена ушли на работу...
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх