ЖЕНСКИЙ МИР

16 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Здоровья и творческих удач Юрию Мефодиевичу!!!!Юрий и Ольга Соло...
  • Элеонора Коган
    СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ЭТОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЕ!!!!Юрий и Ольга Соло...
  • Элеонора Коган
    А судьба его была такова, что имел он две семьи. Если бы не вторая жена, он бы остался на родине.Федор Иванович Ша...

10 рецептов из кабачков на зиму

10 рецептов из кабачков на зиму

 

Кабачки на зиму в банках — это самая доступная, бюджетная и очень вкусная идея сохранить летние овощи на долгий срок. Кабачки можно законсервировать настолько разными способами и с таким многообразием ингредиентов, что каждая открытая баночка зимой будет украшением любого обеда: и повседневного, и праздничного!

 

Кабачки на зиму, маринованные в томате

 

Понадобится:
400 мл томатного сока
по 2-3 кабачка и зубчика чеснока
по 4 ст.л. растительного масла и уксуса 9%
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
горький перец (не обязательно, по вкусу)
 
Приготовление:
Ошпарить, удалить с помидоров кожицу, с помощью соковыжималки или блендера сделать томатный сок.
Измельчить чеснок, выложить его в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить томатный сок, добавить уксус и растительное масло.
Довести смесь в кастрюле до кипения, прокипятить 5мин.
Промыть и нарезать кабачки брусочками шириной по 1-2см и длиной по 3-4см.
Выложить кабачки в стерилизованные банки, не слишком плотно.
Влить к кабачкам горячий томатный соус, накрыть крышкой и простерилизовать банки, поставив их в кастрюлю с кипящей водой, в течение 10-15мин.
Закатать банки крышками и перевернуть вверх дном, так оставить до остывания.
 

10 рецептов из кабачков на зиму

 

Кабачки «Под грузди»

 

Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.

л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
 
Приготовление смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх