На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Мистические случаи из жизни художника

 

Удивительная вещь – изобразительное искусство. Художник создает как бы параллельный, отдельный мир. У одного мастера он похож на наш, у другого – совсем иной. Недаром творчество художников стало благодатной почвой для писателей-фантастов, авторов мистических сюжетов и т.д. Чего стоит один только  "Портрет” Н.

В. Гоголя!

 

Вся мистика, как правило, строится на том, что нарисованный чей-либо портрет внезапно оживает, уходит, начинает разговаривать, давать советы. То есть страхов и ужасов человек ждет от себе подобного. Из чисто пейзажных сюжетов и натюрмортов такое "вытянешь” реже.

 

Загадка портрета девушки из Индии

 

 

Виктор Иванович Т. Не скрывает, что свои основные деньги зарабатывает, рисуя портреты посетителей Крещатика – гостей Киева, реже – киевлян. Занимается этим уже более 10 лет и смотрит на свое творчество, как на чистой воды ремесло. Хотя оно не мешает вынашивать в душе мечту о настоящем художественном творчестве, о своей картине, которую не хотелось бы продавать.… Но основное его занятие – портреты, и они неплохо удаются.

Следует отдать должное: Виктор рисует старательно, дольше своих соседей, и не всегда одинаковую плату берет с заказчиков. Недоволен результатом сам – называет символическую цену.

 

- Однажды здесь гуляли туристы из Индии, семья: отец, мать и две юные дочери. Я как раз освободился, и они выразили желание, чтобы я нарисовал все четыре портрета. Естественно, со скидкой, заказ ведь "оптовый”, - улыбается Виктор Иванович и приглаживает седоватую шевелюру. – Начал с отца – и первые три портрета пошли на удивление легко.

Но вот осталось нарисовать портрет одной из дочерей – девушки лет семнадцати. Она только уселась напротив – и мне стало не по себе. Она смотрела серьезно, сосредоточенно на меня – и в то же время, как бы, мимо и никуда конкретно. Я люблю точно передавать выражение глаз, настроение. А тут они не даются мне – и все."

 

Художник старался – не хотелось долго держать туристов на солнцепеке. И вот – портрет готов. Виктор Иванович посмотрел, повертел его – не та девушка на портрете, что перед ним, совсем не та! Только белая блузка ее, а лицо другое. Странное какое-то лицо, откуда и взялось? Просто мистика какая-то.

 

На портрет взглянул отец – отшатнулся и начал что-то быстро по-своему говорить жене. У жены – испуг в глазах. Позирующая девушка с недоумением смотрела на свой портрет, видимо не узнавая себя....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх