На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А тем председателем Гостелерадио был очевидно знаменитая сволочь и националист Лапин. Тварь из тварей. Он многим по э...Майя Кристалинска...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль, трагическая доля у певицы.Майя Кристалинска...
  • Элеонора Коган
    Выходит котик спас своих хозяев бестолковых.Я вот в грибах не разбираюсь совсем, но уж поганку отличу и мухомор тоже....Грибы. Олег Бонда...

Лечебные свойства семян и семянотерапия

 

 

Как известно, семена растений – это живая биологическая структура, обладающая могучей жизненной силой и энергией. Незначительные по размеру крупинки, зернышки и косточки способны давать жизнь не только травам, цветам, кустарникам и мощным деревьям, но и успешно лечат человека.

Лечение и профилактика множества болезней семенами известны с давних пор, как эффективный метод, возвращающий человеку здоровье. Однако для достижения положительного, а главное, безопасного результата, перед применением того или иного народного средства нужно обязательно получить консультацию врача.

 

Рецепты народной медицины из семян

 

 

Семена льна

Семена льна содержат желатиноподобное вещество, способствующее снятию воспалительных процессов в органах пищеварения, помогающее при гастритах, а также при воспалении дыхательных органов и кашле.

Для изготовления лечебного настоя одну столовую ложку семени заливают 0.5 л кипятка, два часа настаивают, процеживают и, как правило, пьют по одному стакану утром и вечером, в зависимости от тяжести заболевания или наличия противопоказаний.

В целях лечения и профилактики цистита, нефрита и мочекаменной болезни тоже возможно приготовить специальное средство.

Для этого две столовые ложки семени льна, заливают литром воды и кипятят пятнадцать минут, затем дают один час настояться. Пить каждые три часа по трети стакана

Для устранения проблем в деятельности органов пищеварения тоже есть действенный рецепт.

Чтобы его приготовить, перемалывают 100 г семян льна и заливают 250 г нерафинированного растительного масла. Настаивают семь суток, иногда взбалтывая, пьют по одной столовой ложке трижды в день перед едой.

Перед применением необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом, так как, несмотря на эффективность, средство имеет массу противопоказаний.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх