ЖЕНСКИЙ МИР

16 719 подписчиков

Вагоноуважаемый глубокоуважатый

Вагоноуважаемый глубокоуважатый 

 
Он работал контролёром в автобусах одного большого города. И был очень известен среди всех пассажиров этой линии. Собственно говоря, он был известен среди всех жителей в своё время. Довольно давно мужчина был боксёром. Профессиональным и очень хорошим. Он был любимцем зрителей за свою артистичность и победы.
Так что, слава, деньги у него были. Была и замечательная семья, которую он любил больше всего на свете. Пока не потерял её в автокатастрофе. Он один тогда остался жив, о чём отчаянно жалел. Впрочем, ему тоже досталось. После множественного перелома правой ноги он стал инвалидом и ходил с палочкой.
А поэтому устроился туда, куда взяли на работу, когда деньги закончились - контролёром. Но все, кто помнил его, уважительно называли –Кондуктор. Наверное, просто потому, что так звучало более внушительно.
На его маршруте зайцы довольно быстро перевелись. Он никогда не ругался, никогда не отвечал на грубости. Но когда малолетние да и великовозрастные грубияны решали, что молчаливый и хромой мужик явно напоминает грушу для битья, он преображался.
Двумя короткими и резкими хуками он отправлял в нокаут всех, кто решил, что драка лучше оплаты проезда, и на остановке выносил их из автобуса, укладывая на скамейке.

После чего продолжал свою работу, как будто ничего не случилось. Пассажиры встречали его аплодисментами. Так что, сами понимаете. Уважением и авторитетом он пользовался непререкаемым.
Вот только от этого ему легче не было. По ночам он боялся заснуть, а если засыпал, то всегда видел один и тот же сон. Визг тормозов, звук страшного удара и дальше всё, как в замедленной съёмке. О, как же ужасны были эти сны. Поэтому, он спал при помощи таблеток, которые ему выписывал врач.
В конце смены он обходил все автобусы в парке, проверяя всё ли нормально. Это давало ему ещё несколько копеек к зарплате. Так и жил, не замечая дней и времён года. Но в этот вечер, а точнее ночь, он заметил под последним сидением последнего автобуса движение, и напрягся.
Сильнее зажав в правой руке палку, он сжался и, держась левой рукой за поручни сидений, медленно пошел вперёд. Сердце гулко стучало в груди, и ладони вспотели. В голове билось давление, отдаваясь ударами в ушах.
Когда он подходил, а мерцающий свет фонарей вытягивал отражения в автобусе, шевеление под сидением прекратилось. Уже догадываясь, что там может находиться, Кондуктор осторожно опустился на левое здоровое колено и заглянул под сидение.
На полу в самом уголке, прижавшись друг к другу, сидели малюсенький щенок и котёнок....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх