ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Татьяна, там же написано - продолжение читайте в Источнике! Один клик - и весь рассказ в Вашем распоряжении!Король. Олег Бонд...
  • Лена
    Согласна! Должно!!! И как радует, что это происходит хотя бы в таких историях!!! 👍👍👍Король. Олег Бонд...
  • Владимир Алтайцев
    Неужто трудно кликнуть  на   " Ссылка на источник"? Там продолжение рассказа.Король. Олег Бонд...

Арабские дрожжевые блинчики "Катаеф" с яблочной начинкой

Арабские дрожжевые блинчики "Катаеф" с яблочной начинкой 

 

Арабские дрожжевые блинчики "Катаеф" похожи на лакомство из восточной сказки. Из жидкого дрожжевого теста выпекаются небольшие блинчики, которые не переворачиваются в процессе жарки и не накладываются друг на друга после. Так с одной стороны поверхность получается поджаренной и хрустящей, а с другой сохраняет липкость, за счёт чего можно придать горячим блинчикам форму кулёчка или треугольника. Сами блинчики готовятся на сухой сковороде, без масла.

Начинку в традиционные арабские блинчики кладут сладкую: заварной крем, орехи, фрукты, творожную массу. Это отличный вариант для вкусного завтрака.

 

Арабские дрожжевые блинчики "Катаеф" с яблочной начинкой  

 

Ингредиенты:

 

 - Мука 160-170 гр

 - Вода теплая 125 гр

 - Молоко 250 гр

 - Сахар 1 ст. л.

 - Соль 1/2 ч. л.

 - Разрыхлитель 1 ч. л.

 - Дрожжи живые 15 гр ( или 1 ч. л. сухих )

 - Яблоки 2 шт

 - Сахар 3 ст. л.

 - Цедра и сок 1 апельсина

 - Масло сливочное 15-20 гр

 

Арабские дрожжевые блинчики "Катаеф" с яблочной начинкой 

 

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх