На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Арабские дрожжевые блинчики "Катаеф" с яблочной начинкой

 

 

Арабские дрожжевые блинчики "Катаеф" похожи на лакомство из восточной сказки. Из жидкого дрожжевого теста выпекаются небольшие блинчики, которые не переворачиваются в процессе жарки и не накладываются друг на друга после. Так с одной стороны поверхность получается поджаренной и хрустящей, а с другой сохраняет липкость, за счёт чего можно придать горячим блинчикам форму кулёчка или треугольника.

Сами блинчики готовятся на сухой сковороде, без масла.

Начинку в традиционные арабские блинчики кладут сладкую: заварной крем, орехи, фрукты, творожную массу. Это отличный вариант для вкусного завтрака.

 

  

 

Ингредиенты:

 

 - Мука 160-170 гр

 - Вода теплая 125 гр

 - Молоко 250 гр

 - Сахар 1 ст. л.

 - Соль 1/2 ч. л.

 - Разрыхлитель 1 ч. л.

 - Дрожжи живые 15 гр ( или 1 ч. л. сухих )

 - Яблоки 2 шт

 - Сахар 3 ст. л.

 - Цедра и сок 1 апельсина

 - Масло сливочное 15-20 гр

 

 

 

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх