На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Австралийская рогатая акула - рыба, у которой странное всё

 

Австралийская рогатая акула живет на небольших глубинах по всей береговой линии Австралии, исключая северную ее часть. Эта акула имеет и другие названия, например, акула-свинья, бульдожья акула, а также бычья или разнозубая акула. Все они связаны с ее необычной внешностью и способностями. Рогатой или бычьей она стала из-за круглых надглазничных гребней, которые по форме напоминают рога.

Разнозубой — из-за своеобразного строения челюстей.


 

Морда австралийской бычьей акулы с первого взгляда производит более чем зловещее впечатление. Тем не менее, не стоит ее слишком бояться, ведь в рацион этой подводной хищницы входит исключительно мелкая придонная живность: моллюски, морские ежи и звезды, разная рыбешка и крабы. Размеры небольшие, редко превышают полтора метра, а вес не больше 10 килограммов.

 

 

Взгляните на её пасть. Ощущение, будто эта адская мясорубка так и взывает к твоей руке, дабы превратить ее в фарш. Передняя часть челюсти состоит из десятков бритвенно острых зубов. Это для ловли рыбы и прочих мягкотелых неудачников.

Однако это вовсе не означает, что при встрече с бычьей акулой стоит по-дружески пожимать ей плавники или лезть руками к ней в пасть. Строение челюстей у этой обитательницы морских глубин таково, что она может запросто откусить несколько пальцев, раз уж они оказались у нее во рту.

Хищница не слишком разборчива в еде, о чем можно судить по тому, что в желудке отдельных особей обнаруживали картофельную кожуру и даже мех.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
наверх