Последние комментарии

  • svetkolessa
    Очень сильный рассказ. Спасибо! Муруся или Милость сотворившему милость
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Дай Бог вам счастья на долгие годы. Теперь я очень хорошо понимаю когда в сказках писали : "Они жили счастливо и умер...Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Лена
    Рада за Вас, Людочка! У меня с мужем тоже любовь необыкновенная, которая с годами становится все сильнее и теплее... ...Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»

Полезнейшие советы от опытных садоводов-огородников

 

Хочу Вам предложить ознакомиться с очень полезными советами.

 

Если у Вас имеется свой огород, дача, сад, то эти полезные советы -для вас! Может быть каких то нюансов, которые могут вредить деревьям, растениям и овощам, вы и не знаете. Вроде бы мелочи...но они могут сослужить вам прекрасную службу!


 

 

- Сирень, роза, пихта, барбарис и белая акация могут подавлять рост соседних деревьев, особенно груши и яблони.

 

- Если на участке есть склон, то малину и другие ягодные кустарники не рекомендуется сажать в его нижней части. Так вы обеспечите отток холодного воздуха на участке.


- Опытные садоводы рекомендуют раз в 4 г менять местами посадки земляники и овощные плантации.


- Выращивание картофеля в яблоневых междурядьях может привести к накоплению токсинов в почве. В первую очередь от этого пострадают яблони.


- Соседство рябины с грушей положительно влияет на рост и развитие последней.


- Внимательно осмотрите деревья до наступления лета. При обнаружении повреждений после морозов - побелите основания и стволы.


-  Герань, на лето высаженная рядом с малиной и смородиной, хорошо отпугивает тлю.


- Купив новые саженцы, обмакните их корни в смесь глины и воды, обложите пленкой или заверните в ткань.


- Плодовые деревья следует высаживать в период покоя: осенью - после сброса листьев и весной - до появления почек. Весной это рекомендуется делать, когда земля еще не согрелась.


- Растениям вреден частый, но поверхностный полив. Сырая поверхность земли прекращает доступ кислорода к корням растений. В итоге вода не достигает необходимой глубины, а корни не питаются влагой.


- Малина хорошо приживется рядом с яблоней. Такое расположение оберегает яблоню от парши, а малина не будет страдать от мучнистой росы.


- Высаженный рядом с сосной крыжовник не поражается мучнистой росой.


- До набухания почек рекомендуется опрыскивать садовые растения нитрофеном, это повысит их иммунитет.


- Чтобы семена быстрее всходили, замочите их в «живой воде». Такую воду получают после нагревания до 90–100С с последующим охлаждением в закрытом сосуде.


- Не оставляйте без внимания даже небольшие раны на деревьях! Зачистите каждую ножом и закрасьте краской. Поверхностные неглубокие ранки можно закрасить без чистки.


- Чтобы избавиться от муравейника, полейте его раствором борной кислоты или кипятком, затем обложите зубчиками чеснока по периметру и посыпьте солью.


- Сливу и вишню рекомендуется сажать по весне. Если косточковые культуры высаживать осенью, то их корни могут замерзнуть, а ветки подсохнуть на ветру и солнце.


- Если на участке мыши, используйте специальные затравки в мешочках. Чтобы случайно не отравить весенних птиц, прикрывайте эти кулечки досками.


- Чтобы оградить землянику от паразитов, посейте рядом с ней календулу (ноготки). А когда она зацветет, срезайте соцветия, но так, чтобы семена не попадали в почву.


- Вишня дает хороший урожай, если ее посадить рядом с черешней.


Далее читайте в источнике...


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх