Спорим, что таких блинов вы ещё не пробовали и не готовили — из овощей и фруктов по рецептам XIX века. Вместе с историком Натальей Новиковой и бренд-шефом ВкусВилла Еленой Ландэ мы реконструировали несколько совершенно необычных рецептов. Получилось о-очень вкусно. И интересно.
Блины из овощей — необычно, непривычно, но, как оказалось, вкусно.
Что-то между блином, омлетом и полентой. Овощные блины отлично подойдут для приготовления ярких и полезных закусок: различных роллов, блинных тортиков с несладкими начинками. К оранжевым морковным и красным свекольным блинам можно еще добавить зелёные шпинатные.
Морковка или блинчик?
Первое полезно, второе вкусно — что же выбрать? А выбирать и не придётся, если приготовить блины из моркови и свёклы по старинному рецепту из брошюры 1854 года.
В результате кулинарного эксперимента Лена Ландэ составила идеальную пропорцию ингредиентов: решила для пущей пользы и сладости использовать и свёклу и морковку, а также сократить устрашающее количество яиц и масла. В итоге получились пышные, толстенькие, пористые блинчики позитивного оранжевого цвета.
Понадобится:
- морковь (средних размеров) — 1 шт.
- свёкла (средняя) — 1 шт.
- молоко — 500 мл
- яйца — 5 шт.
- сливочное масло — 100 г
- манка — 6 ст. ложек
- соль — щепотка
- сахар — по вкусу
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии