На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Блины из корнеплодов по старинным рецептам - вкусно и полезно

  

 

Спорим, что таких блинов вы ещё не пробовали и не готовили — из овощей и фруктов по рецептам XIX века. Вместе с историком Натальей Новиковой и бренд-шефом ВкусВилла Еленой Ландэ мы реконструировали несколько совершенно необычных рецептов. Получилось о-очень вкусно. И интересно.

 

 

Блины из овощей — необычно, непривычно, но, как оказалось, вкусно.

Что-то между блином, омлетом и полентой. Овощные блины отлично подойдут для приготовления ярких и полезных закусок: различных роллов, блинных тортиков с несладкими начинками. К оранжевым морковным и красным свекольным блинам можно еще добавить зелёные шпинатные. 
 

Морковка или блинчик?

 

Первое полезно, второе вкусно — что же выбрать? А выбирать и не придётся, если приготовить блины из моркови и свёклы по старинному рецепту из брошюры 1854 года. 

 

 

 

В результате кулинарного эксперимента Лена Ландэ составила идеальную пропорцию ингредиентов: решила для пущей пользы и сладости использовать и свёклу и морковку, а также сократить устрашающее количество яиц и масла. В итоге получились пышные, толстенькие, пористые блинчики позитивного оранжевого цвета.

 

Морковно-свекольные блины
 
 
 

Понадобится:

  • морковь (средних размеров) — 1 шт.
  • свёкла (средняя) — 1 шт.
  • молоко — 500 мл
  • яйца — 5 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • манка — 6 ст. ложек
  • соль — щепотка
  • сахар — по вкусу
 
Совет! Чтобы морковь и особенно свёкла не окрашивали руки, смажьте ладони растительным маслом, перед тем как резать или измельчать на тёрке эти овощи.

 

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх