На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Да, каждая хороша по-своему! 👍👍👍10 самых знаменит...
  • Лена
    Такие истории и учат нас быть внимательнее и добрее к ближним.❤️Охранник. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль Сердитую малышку. Слишком рано она ушла.10 самых знаменит...

Рыжий король на белом мотоцикле

 

Моя школьная подруга Ольга в свои неполных пятьдесят три по- настоящему любила всего три вещи: работу (туристическое агентство), кошку Мышь - породистую британку с умными апельсиновыми глазами, и дочку Катю - симпатичную айтишницу, свободно говорящую на 3 европейских и 1 азиатском языках, прекрасно разбирающуюся в бухучёте и программировании.

Не девушка — мечта. Правда пока не замужем....

 

Именно эта проблема и занимала Ольгу все последние месяцы. Вечерами, на кухне она строила грандиозные планы, вспоминала какой умницей росла её Катюшка, и отчаянно мечтала о внуках. В мечтах она отводила симпатичных озорных мальчуганов в первый класс (непременно двух и обязательно рыжих), учила рисовать и читала разные книжки.

 

По жизни Ольга оптимистка. В любой, даже самой запущенной ситуации, положительные стороны находит. Мы её « наша неунываша звали. А тут её как заклинило О чем бы ни говорили — природе, погоде или глобальном кризисе, рано или поздно на тему брака выруливали.

 

«Рыжий, честный, влюблённый!»

 

Обычно все начиналось издалека… Лет с 16 или 17. Наших. Ольга начинала вспоминать, как они познакомились с мужем… Потом плавно переходила на проблемы воспитания молодёжи. Сексуального, естественно. Но заканчивалось все, как правило одинаково.

— Я не ханжа и не монстр. Ничего против интернета и цифровизации не имею. Хотите в сетях сидеть — пожалуйста. Всю жизнь напоказ выставлять — нет проблем. Но как отношения то по сетям строить?

В такие моменты Ольге не нужны были слушатели и оппоненты. Серые глаза блестят, пепельные волосы развиваются… Не дать не взять- валькирия. Лично я предпочитала даже не возникать.

— Ты ж не в игру какую играешь, стрелялку или бродилку — обнулишься и вперёд… Человека для жизни выбираешь. Для самой настоящей, не игровой.

 

В чем-чем, а в построении отношений Неунываша — настоящая дока. Как увидела своего Павла в 15 лет, так сразу и решила, что он — её человек,  Правда, для начала хорошенько отоварила будущего супруга модным  «дипломатом», И хорошо постаралась, бровь рассекла.

 

Школа — на «ушах». Педсовет, директор, общее комсомольское собрание …На горизонте замаячили самые мрачные перспективы для Ольги, Пострадавший оказался сыном влиятельного чина из Министерства обороны. Отца Павла перевели в Москву откуда-то с северов.

 

Рыжий король на белом мотоцикле

 

Сразу после скандала дерзкий новенький стал для нас врагом « номер один». Ольга пока в школу не ходила, слухи становились абсурдными и пугающими, а Рыжий и в ус не дул. Ходил на занятия, уплетал пирожки в буфете. И на все наши самые изощрённые способы «доведения» вообще не реагировал.

 

А потом все вдруг стихло, как и не было вовсе. Неунываша вернулась в школу и неожиданно для всех пересела. Бросила меня, предательница! Ради Рыжего. Рыжего, честного и безумного влюблённого Пашки.

 

Мы только на их свадьбе узнали суть конфликта — простого и сложного одновременно....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх