На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

10 удивительных фактов о Леонардо да Винчи

 

Многим Леонардо да Винчи знаком как живописец, однако сложно назвать ту область знаний, в которой он не оставил свой след. Не имея образования, художник, инженер и астроном создавал сложные механические машины, объяснял природные явления, изучал анатомию человека, писал стихи и сказки.

 

Не имел образования

 

 

Научного образования у да Винчи не было, но он не стеснялся этого и называл себя «неученым человеком».

За это его идеи часто отвергало научное сообщество.

Леонардо всю жизнь занимался самообразованием, в его библиотеке было более 200 книг на самые разнообразные темы — от кулинарии до философии.
Сам да Винчи считал себя практиком, а не теоретиком и был убежден, что опыт и практика искусства могут дать даже больше, чем ученые степени. Но науку художник не отрицал: «Наука — это полководец, практика — солдаты».

 

Пользовался зеркальным письмом и страдал дислексией

 

 

Большинство своих записей Леонардо да Винчи делал странным способом: он писал левой рукой справа налево, при этом буквы были перевернуты. Человеку с обычным почерком приходилось бы читать такую надпись с помощью зеркала. Одни исследователи считают, что это был специальный шифр, который использовал ученый. Другие исследования подтверждают, что такой способ Леонардо просто находил более удобным.


При изучении работ да Винчи обнаружили, что у ученого были проблемы с чтением и письмом. Он часто пропускал или путал буквы, разделял слова, что является признаком дислексии.

 

Был музыкантом и гончаром

 

 

Наравне с рисованием Леонардо да Винчи увлекался и другими видами искусства. Есть многие подтверждения тому, что да Винчи практиковался в гончарном мастерстве. Некоторые исследователи считают, что это оставило свой след и на живописи: фигуры на его картинах показаны трехмерно и открываются со всех сторон, как будто вращаются на гончарном круге.


Леонардо был силен и в музыке. Он превосходно играл на лире и даже сделал свой усовершенствованный инструмент — в форме лошадиного черепа.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх