На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Рустам «Ромео» Сагдуллаев и Марина Кузина - вместе в горе и в радости

 
На постсоветском пространстве, пожалуй, нет человека, который бы не видел замечательный фильм Леонида Быкова «В бой идут одни «старики». Когда в 1973 году этот фильм вышел на экраны, актёры, которые в нём снялись, в один день стали настоящими звёздами. Одним из самых узнаваемых и любимых героев стал лётчик Ромео, роль которого сыграл узбекский актёр Рустам Сагдуллаев – уж очень зрителей тронула история любви на полях сражений. Зато в реальной жизни у киношного Ромео была счастливая любовь, которую он пронёс через годы.
 
 

Ромео из фильма Быкова

 

Помните эти строки: «Ромео из Ташкента загрустил, Джульетта в «кукурузнике» умчалась»? История любви узбекского лётчика и русской лётчицы Маши имеет вполне реальных прототипов и так же трагична: девушка работала во время войны в столовой, любила лётчика и погибла под обстрелом.
 

Рустам Сагдуллаев, увидев себя на экране, был шокирован. Он считал, что рядом с Евгенией Симоновой он выглядит ужасно.


Киноистория любви стала настолько популярной и любимой, что актёр Сагдуллаев на долгие годы оказался заложником этой роли. Режиссёр Быков не взял его в следующий свой фильм, сказав, что хочет, чтобы зрители запомнили его, как Ромео.
 

 
Кадр из фильма "В бой идут одни "старики"


Поначалу Сагдуллаев, конечно, обижался, актёры не любят всю жизнь оставаться с одной ролью. Но ни одна его роль не получила такой всенародной любви и такого признания, как роль лётчика Ромео. Что ж, заложником ТАКОЙ роли можно оставаться и на всю жизнь!

Доходило до курьёзов: немногие знали, что актёра зовут Рустам. А один московский режиссёр, желая пригласить его на роль, на полном серьёзе просил передать, чтобы Ромео Сагдуллаев прислал фото для кинопроб. Рустама Сагдуллаева знали далеко не все, зато все знали Ромео из Ташкента!

 

 

Рустам-Ромео


Рустам Сагдуллаев – родился 25 июля 1950 года в Ташкенте. Сниматься начал в 13-летнем возрасте.

 

 

Но всенародную славу ему принесла только роль романтичного военного лётчика. Без преувеличения можно сказать, что в него были влюблены многие поколения зрительниц.
 

Рустам Сагдуллаев в фильме «Влюблённые» (1969)
Рустам Сагдуллаев в фильме «Влюблённые» (1969)


Но сам Рустам, в отличие от многих других актёров, звёздной болезнью не страдал, славой не гордился и поклонниц не коллекционировал. И в частной жизни, по словам знающих его людей, он практически такой же, как в фильме – добрый, отзывчивый и душевный человек.

 

 

Кстати, он в основном и играет людей порядочных. Только однажды актёр соблазнился ролью предателя – и пожалел об этом. Зрители не приняли любимого актёра в таком образе и были сильно недовольны. Рустам прислушался к «гласу народа» и больше отрицательных персонажей не играл.

Возможно, благодаря такому характеру его личная жизнь, в отличие от многих знаменитых актёров, сложилась очень удачно. А, может, потому, что его жена – не актриса. Творческие браки ведь часто бывают непрочными…

 

Женился Рустам Сагдуллаев по восточным меркам поздновато – после 30 лет. Видимо, не торопился, ожидая встречи с настоящей своей любовью. И оказался прав. С женой познакомился случайно...

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх