На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Ольга и Иван SEIFERT
    Никола Вешний - ч...
  • Лена
    Да, люди, которые живут и работают на Севере - сильные люди!!!👍👍👍День полярника - ...
  • Лена
    Хорошо бы , чтобы все конфликты решались так мирно и счастливо! 😍😍😍История одного пе...

Международный День птиц - интересные факты о пернатых

 

День птиц отмечают 1 апреля, а возник он ещё в начале 20-го века. Специальный «птичий» праздник придумали, чтобы привлечь внимание к проблемам перелётных птиц, а потом решили, что заботиться нужно обо всех пернатых. В этот день взрослые и дети вывешивают кормушки, делают скворечники, угощают лакомствами уток и лебедей.

В некоторых городах проходят фестивали скворечников, где все желающие мастерят птичьи домики.
Ко Дню птиц мы собрали интересные факты об этих удивительных пернатых созданиях и предлагаем вам узнать о них много нового.

 


 
Птицы живут по всей планете, на всех континентах. Они есть даже в самых труднодоступных областях Антарктиды.
До сих пор точно не известно, от какого вида живых существ произошли птицы. Одна из самых популярных теорий гласит, что от динозавров.
А вы знали, что в нашей стране охрана птиц была организована еще во времена царской России? К началу XX века этим делом занималось уже несколько десятков организаций. В их числе — орнитологический комитет при Русском обществе акклиматизации животных и растений, постоянная природоохранительная комиссия при Русском географическом обществе, Российское общество покровительства животным, Майские союзы для изучения и защиты птиц. Они создавались на базе школ и объединяли детей девяти-одиннадцати лет.
Из примерно 10 тысяч видов птиц мировой фауны в Красный список Международного союза охраны природы занесено более 1200 видов, или каждый восьмой вид птиц нашей планеты. В Красную книгу Российской Федерации занесено 123 вида птиц. Это означает, что под угрозой находится каждый шестой вид птиц России.
50 миллиардов - почти столько птиц во всём мире насчитали орнитологи. Больше всего — воробьёв, скворцов, ласточек и чаек.
Скворечники начали делать ещё в 16-м веке: пернатые приносили пользу, поедая насекомых-вредителей. Современным птицам тоже можно помочь. Например, многие делают сами или покупают готовые скворечники и кормушки. Их можно развесить в ближайшем парке.
До 1 м вырастают самые крупные домашние попугаи — какаду и ара. Таким птицам нужны просторные клетки или вольеры. А вот большинству маленьких домашних птиц подойдёт клетка средних размеров.
Кеа - эти новозеландские попугаи знают, что такое заразительный смех: они умеют смеяться друг другу в ответ, выяснили учёные.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх