На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

Потеряшка - история добра и любви

 
Кот бегал по перрону и заглядывал всем в глаза. Потом, разочарованно мяукнув, отходил. Высокий, седой мужчина уже несколько дней пытался покормить его и подманить поближе. Он обратил внимание на пушистого страдальца, когда возвращался из командировки поездом.
Кот подпускал к себе на пару метров. Смотрел в лицо и разочарованно отходил. Но голод-то не тётка. Поэтому, через пять дней, ослабев и проголодавшись так, что дальше некуда, он подпустил к себе человека. Тот кормил его из рук сметанкой и ещё какими-то молочными изделиями.
 
Через пару дней, когда серый кот пришел в себя, человек попытался унести его домой. Но тот сбежал и опять ходил по вокзалу, мяукая и заглядывая людям в глаза.
И тогда высокий седой человек пошел на вокзал к одному знакомому. И они, при помощи пива, солёной рыбки и пирожков с картошкой, нашли таки, тот момент на видеозаписи, когда хозяин кота сел в поезд.
Серый неудачник просто выпрыгнул из вагона. И когда поезд ушел, то он остался один на перроне.
 
Фото хозяина кота было распечатано. Мужчина разместил его в интернете, но никто не отозвался, и тогда…
Тогда он взял отпуск за свой счет. На неделю. И поехал по маршруту поезда, который увёз хозяина кота. Прихватив с собой самого потеряшку. Сперва тот сидел в переноске и жалобно выл. Соседи по купе, узнав об этой истории, старались помочь, кто чем мог. И вскоре серый сообразил, что зла ему никто не желает, а до перрона, где, на его взгляд, обязательно приедет его человек, чтобы забрать, было уже далеко. Поэтому, серый выбрался из переноски и, присев рядышком с высоким седым мужчиной, внимательно слушал и смотрел.
 
Они сходили на каждой остановке по маршруту поезда, и расклеивали объявления о пропаже и розыске хозяев. Дело, как вы наверное, понимаете, дамы и господа, оказалось очень непростым.
Неделя давно миновала. Да и месяц прошел. Деньги закончились. А ехать надо было дальше, потому что хозяин не был найден, а значит, дело было не окончено.
 
Но когда мужчина зашел на свою страничку в одной из соц сетей, то весьма удивился. Сотни тысяч людей интересовались судьбой серого потеряшки. Они предлагали помощь, деньги и даже хотели забрать кота к себе домой. Так что, вскоре люди стали приходить на перроны и давать высокому седому человеку еду, деньги, одежду и корм для кота.
Человека это очень радовало, но и смущало. Он не привык брать деньги. Всю свою жизнь он сам зарабатывал свои копейки, а тут...
 
Соседи по купе утешали его и гладили серого кота, который давно обжился с бытом поездов и привык к бесконечным поездкам. Он клал свою большую голову на правую ногу высокого седого человека, и, выпустив когти на правой лапе, впивался ими в штанину. Так ему было спокойнее, и он засыпал. А высокий мужчина морщился от боли и немного сдвигал кошачьи когти, впившиеся ему в ногу.
 
По вечерам они добирались до последнего вагона и выходили в самый последний тамбур. Собственно говоря, его не было - вместо него, позади последнего вагона, была небольшая площадка с открытым верхом. И высокий седой человек, держа крепко двумя руками кота, показывал ему закат. Так они и стояли, слушая стук колёс по рельсам и смотря на заходящее Солнце.
- Хорошо-то как, - говорил высокий седой мужчина коту. Тот согласно мяукал...
 
Однажды ему позвонили. Оказалось, что одна из читательниц его блога, который он теперь вёл и рассказывал о своих путешествиях с котом, нашла хозяев потеряшки. Она сообщила, что на вокзале одного очень большого города его будет ждать именно тот человек, который и был на фото.....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх