На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 738 подписчиков

Свежие комментарии

Ткемали и сацебели - грузинские подливы на зиму

 

 

Грузинская кухня - явление яркое, ароматное, жгучее. На грузинских столах не подают кетчупы или соусы чили, это считается практически дурным тоном. Зато у них есть оригинальные, колоритные и невероятно вкусные грузинские соусы. Расскажем сегодня о самых известных и вкусных: ткемали и сацебели.

 

ТКЕМАЛИ

 

 

Нам понадобится:

1 кг алычи (или ткемали). Чтобы получилось красное ткемали, я добавляю терн. Если алычи у вас нет, можно использовать сливы.

Омбало (мята-блошница) 1 небольшой пучок

Укроп 1 пучок (побольше)

Кинза 1 пучок (побольше) 

Мята 1 небольшой пучок (по желанию)

Чеснок 3-4 крупных зубка

Острый перец 1 небольшой стручок (если очень горький, то половину)

Соль, сахар по вкусу.

 

 

Приготовление смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх