ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Boris Ex
    Они может и не прихотливые, но и цветов никаких нет !Самые неприхотлив...
  • Лена
    Тут трудно не прослезиться... У моего мужа тоже слёзы навернулись... Потрясающая история!Подвиг Жужи - обы...
  • Элеонора Коган
    Да, точно,до слёз трогательная история!!!СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ДОРОГОЙ И МУЖЕСТВЕННОЙ ЖУЖЕ!!!!!!Подвиг Жужи - обы...

Джон Доу

Джон Доу 
 
Шестирядное движение по мосту и запрет снижать скорость и останавливаться, поскольку поток машин нескончаем и двигаться надо быстро. Три полосы в одну сторону и три в другую. Среди этого потока и ехал мужчина. Он вёз всю свою семью, жену и двух детей в отпуск. Долгожданный. Когда.
Когда в одном из средних рядов у семитрейлера, перевозящего топливо для заправок, заклинило тормоза. Огромная махина со скрежетом, скрипом, визгом и рычанием развернулась и…
Перегородила сразу все ряды. Машины на полной скорости врезались сперва в цистерну, а потом друг в друга. Мешанина металла, пластика, проводов и тел нарастала с ужасающей быстротой. В эту мешанину попал и автомобиль мужчины с семьёй. Удар был страшен. А потом такой-же, сзади, превратил его авто в смятую консервную банку. Он потерял сознание и пришел в себя, когда два человека общими усилиями вырвали водительскую дверь, и перерезав ремень безопасности, вытащили его из искорёженного автомобиля и потащили в сторону.
Он вырывался и кричал что-то о своей семье. Когда его оттащили метров на сто, он вырвался, но упал. Обе ноги были сломаны и тогда. Он пополз в сторону своей семьи, а когда поднял голову.
Когда он поднял голову, то увидел. Как огромный столб огня взметнулся сперва из цистерны, а потом охватил все машины, столкнувшиеся и превратившиеся в однородную массу. Взрыв был так силён, что почти все авто были разбросаны по реке на сто метров. Мужчина закричал и потерял сознание.
Когда он пришел в себя, врачи разводили руками. Кроме сломанных ног не было никаких повреждений, но. Память его пострадала, но очень своеобразно. Он помнил абсолютно всё, что не касалось его жизни до того момента, когда он поднял голову на мосту и увидел взрыв. С этого момента все, что имело к нему отношение исчезло, будто и не существовало никогда. Он даже не помнил, как его зовут. Что, впрочем, не особенно его огорчало. Особенно ужасно было то, что он не мог вспомнить лица своей погибшей семьи. И это его очень мучило.
Врачи разводили руками и удивлялись. Странная амнезия. Выборочная, но делать нечего. Пришло время выписывать мужчину. Ему оформили временные документы. На имя Джон Доу. Так называют неизвестного, чью личность так и не удалось установить. А количество погибших и пропавших без вести, было так велико, что расследование затянулось на годы.
Ему выдали документы и поселили в малюсенькой двухкомнатной квартирке в социальном жилье. Куда и приходили работники и волонтёры, чтобы помочь ему, пока не зажили переломы, и он не научился заново ходить.
Вот Джон Доу и устроился на работу в супермаркет, находившийся рядом с домом, уборщиком и сортировщиком товара. А чтобы и вечером не оставаться одному, он подрабатывал с 18-00 в соседнем спортивном зале. Тоже убирал и складывал мокрые полотенца.
Там и начал кормить бездомных котов и собак. Выходя на улицу, чтобы съесть свой бутерброд, он стал подкармливать сперва парочку, а потом и десяток четвероногих малышей. Хозяин спортивного зала долго молчал, а через неделю.
Однажды вечером позвал Джона Доу в подсобку и показал ему два больших мешка с кормом. Один для котов, другой для собак.
- Только прошу тебя, - сказал хозяин. - Корми их, пожалуйста, в стороне от нашего зала. А я буду постоянно приносить тебе для них корм. Ну, что, по рукам?
Джон Доу очень обрадовался и, естественно, согласился. Он нашел небольшую площадку между домами и там устроил для своих маленьких друзей столовую. Там он сидел и рассказывал им всё. Делился с ними своими горестями и объяснял, как ему тяжело спать ночами. И как он пытается вспомнить лица своей семьи.
А больше говорить ему было не с кем.
 
Единственным его развлечением было зайти вечером в маленькую кафешку и выпить чашечку кофе. На большее у него денег не было. Там работала бариста Линой. Ну, вы же понимаете, дамы и господа, что бариста – это очень громко.
А по факту, она просто разливала кофе из машины и помогала официанткам. Джон Доу всегда улыбался ей. И эта улыбка не шла у неё из головы. Он делал это таким образом, будто извинялся за что-то такое, что она не знала. Поэтому Линой делала ему большущую чашку кофе и досыпала туда разных добавок. От чего кофе всегда пах по-разному, но всегда изумительно.
В этот день она сдавала смену. И, к её невезению, обнаружилась недостача в кассе....
 
Далее читайте в Источнике...
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх