На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Необычный приговор

 
 
Судью звали Тино Лоретти. Но за глаза и между адвокатами, защищавшими богатых преступников, его называли – Приговор. Никто и ничто не могло заставить его дать отсрочку, отнестись с пониманием или скостить срок, предлагаемый прокурором. Судья Тино–Приговор, убедившись в том, что рецидивист был виновен, почти со стопроцентной гарантией выносил приговор в пользу потерпевших и удовлетворял иск прокуратуры.
Но между тем, он всегда соблюдал букву закона. И горе полицейским, некачественно и непрофессионально выполнившим свою работу, и оставившим лазейку для адвоката преступника. Или же, обвинитель со стороны прокурора подготовился недостаточно. Тони метал громы и молнии.
 
Все знали какая судьба была у Приговора. Когда он был совсем маленьким, его отец погиб, попав под перестрелку мафии. А когда жена и родители попытались помочь полиции, и наняли частного сыщика, чтобы самим стали расследовать дело, то они просто исчезли. И никто никогда их больше не видел. Вот так-то, дамы и господа.
 
Тони вырос в одном из приютов Нью–Йорка. В самом бедном районе. Страшный был приют. Но у Тони была мечта. И он пошел в армию, где служил в десанте. Участвовал в столкновениях в горячих точках и стал известен, как Тони – отвёртка. После случая, когда у него закончились боеприпасы, и чтобы спасти раненных товарищей от верной смерти, он бросился на противников просто с двумя отвёртками в руках.
Он спрыгнул в небольшое укрытие, откуда они собирались атаковать и наверняка уничтожить всех, и вернулся оттуда через несколько минут. Серый и весь в крови. Больше его никто ни о чем не спрашивал, но.
Но сослуживцы относились к нему с огромным уважением....
 
Потом Тони служил в полиции десять лет. А после поступил на юридический факультет, который окончил с отличием, и пять лет работал в прокуратуре. И только потом он получил предложение от судейской коллегии.
Можете мне поверить. Преступники предпочитали не смотреть в глаза Тони–отвёртки. Потому что взгляд у него был тяжелый, как кирпич, и ложь он терпеть не мог люто. Несколько раз совершали на него покушения, которые закончились гибелью покушавшихся. После чего сам Тони и его дом были взяты под постоянную охрану.
  
Поэтому, когда к нему приехал зам прокурора города и положил на стол толстенную папку с надписью “Порто против Джексона” он подумал, что это что-то из раздела особо сложных уголовных дел.
Но зам сказал.
- Тони, у нас проблема. Я понимаю, что ты этим не занимаешься. Но эта ерунда стала поперёк горла уже нескольким судьям, и прокурор попросил лично тебя заняться. Судьи просто не могут вынести решение, и мы постепенно становимся посмешищем в глазах прессы. Помоги.
 
Тони тяжело вздохнул. Он был завален делами с убийцами, мафиози, маньяками и насильниками. Но ведь прокурору не откажешь.
Тони раскрыл папку и его глаза полезли на лоб. “Порто против Джексона” судились из-за кота.
 
Да-да, именно. Кот по имени Пол у Джексона, и он же Терри - у Порто, жил на две семьи. Ну, так получилось. Он ел, спал и проказничал у них по очереди. И они так столкнулись в споре, кому же теперь принадлежит пушистый многосемеец, что дело дошло до суда. Они взяли ссуды в банке и наняли хороших адвокатов, а те наняли спецов по аппаратуре слежения и теперь...
Теперь судьи разводили руками. Чем доставляли массу удовольствия прессе, смеявшейся над всей судебной системой, которая не могла вынести решение в пользу одного из двух.
 
Тони сидел задумавшись.
- Выручи, Тони, - попросил зам. У тебя такой высокий рейтинг среди всех, что перечить никто не посмеет. Ну присуди ты уже этого паршивца хоть кому нибудь!
 
Тони возвращался домой и был не разговорчив Он читал папку, и охрана и шофёр молчали.
 
Через несколько дней, двое спорщиков были вызваны вместо гражданского суда - в уголовный. Что их очень напугало, вместе с адвокатами.
Порто и Джексон стояли напротив Тони и смотрели ему в глаза. Что его немало смущало. Значит, оба искренно каждый верили в то, что кот должен быть именно с ним. Заседание уже очень затянулось. Адвокаты приводили факты и видео записи. И в зале нарастало оживление. Пресса, набившаяся в зал и ожидавшая фиаско самого Тони–Приговора, щелкала камерами и строчила в блокнотах.
Тони был обескуражен, и уже понимал судей, споткнувшихся об это дело, когда.
Когда он вспомнил о двух своих котах. Это была вся его семья. Противные проказники и драчуны. Это было, пожалуй, единственное, что радовало его сердце.
 
Тони улыбнулся.
- Пусть подойдут ко мне оба просителя, - сказал он. - Без адвокатов....
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх