На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Как правильно сбивать температуру у детей и взрослых

 

 

Для нас повышение температуры тела – это всегда сигнал тревоги, потому что оно достаточно часто является одним из симптомов какого-либо заболевания. Но снижение температуры после приема жаропонижающих средств не будет являться показателем выздоровления. Правильный подход к своему здоровью требует сначала выявить возможную причину повышения температуры.

 

 

Повышение температуры – эволюционный механизм защиты от патогенных микроорганизмов. При контакте с вирусами, бактериями и их токсинами клетки иммунной системы вырабатывают особые вещества, которые запускают воспалительный ответ. В условиях высокой температуры активнее вырабатываются антитела и клетки защиты, угнетается размножение вирусов и бактерий. Многие возбудители становятся чувствительными к антибактериальным препаратам только при повышенной температуре. Необоснованное её снижение подавляет выраженность иммунного ответа. Однако очень высокая температура представляет опасность для организма. Гипертермия выше 40˚C может привести к развитию отека мозга и нарушению функций жизненно важных органов.

 

Пороговой температурой, при которой необходимо принимать решение о приеме жаропонижающих средств, считается от 38˚C и выше. Но каждый человек по-разному переносит гипертермию. Поэтому следует ориентироваться на самочувствие и наличие сопутствующих заболеваний.

 

Взрослым пациентам с тяжелыми заболеваниями дыхательной, сердечно-сосудистой и центральной нервной систем, течение которых может ухудшиться при лихорадке, показано снижение температуры выше 38,0˚C.

 

КАК НЕЛЬЗЯ СБИВАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ

 


Далее читайте в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх