На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

Как приготовить постный крем - 10 рецептов

 

 

В обычных кремах для тортов практически всегда используется что-то из запрещенного в пост — яйца или масло, сливки или молоко, творог или йогурт, сметана или сливочный сыр. И кажется что без этих продуктов получить вкусный крем практически нереально. Но это не так! С помощью фруктовых и ягодных соков, разных видов растительного молока (кокосового, миндального, соевого), манной крупы, муки, крахмала, бананов, а также черного шоколада, можно приготовить отличные постные кремы, которые получаются очень вкусными.

 

 

 

Да, такие кремы могут отличаться от привычных, но когда нужно приготовить торт во время поста, они выручат. К тому же, подобные кремы могут стать находкой для тех, кто придерживается вегетарианства. Мы предлагаем вам 10 рецептов приготовления постных кремов для тортов.

 

Полезные советы для приготовления постного крема 

 

 

 

Кремы для постных тортов в домашних условиях разнообразны компонентами, но схожи техникой приготовления. Как правило, это заварные кремы, с жидкой основой из воды, кокосового молока или сока, с добавлением крахмала, обжаренной муки, манки, ягодных или ореховых пюре. Для более насыщенного вкуса в них кладут цедру, пряности или какао.

  1. Перед тем, как ввести в крем муку, ее лучше обжарить на сковороде до золотистого цвета. Это значительно обогатит вкус пропитки.
  2. Удивительно питательными, вкусными и сочными получаются кремы на основе ягодных пюре.
  3. Многие кулинары используют для крема сухофрукты. Так, постный крем для вафельного торта готовят из орехов, халвы, фиников и воды путем взбивания всех компонентов в блендере.
  4. В качестве загустителя лучше использовать картофельный крахмал или агар-агар. Последний сделан из морских водорослей и относится к постным продуктам.

 

1. Постный крем из манки ягодно-фруктовый
 

Это отличный  фруктовый  крем! Столько вкусов можно придумать, меняя ягоды и фрукты, и каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.
Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать даже, как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.
 
Нам понадобится:
  • 3 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. манки,
  • 0,5 л клубничного или любого другого сока.

Приготовление смотрите в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх