ЖЕНСКИЙ МИР

16 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    Секреты пышных сы...
  • Лена
    Секреты пышных сы...
  • Лена
    По процентному соотношению жира на 100 г продукта творог делится на жирный (18−20%), полужирный (9−10%), классический...Секреты пышных сы...

Необходимое зло

Необходимое зло 
 
Он работал в центре по исследованию распространения заболеваний. Короче говоря, вы понимаете, что он занимался исследованием самых страшных вирусов, микробов и прочей заразы. А для подопытных они брали крыс, котов, собак, обезьян и прочих животных. Иногда их им поставляли центры по отлову бездомных животных, а иногда привозили из других стран и даже континентов.
Необходимое зло, скажите вы. И я соглашусь. Ничего тут не поделаешь. Кто-то должен быть подопытным, ради здоровья людей. Ведь без этих опытов, невозможно изготовить вакцины и лекарства, спасающие жизнь миллионам людей. Но вот одна загвоздка.
Врач, имевший высший ранг и самый высокий доступ, был отчаянным любителем этих самых животных. И наблюдая, как умирает очередная крыса или обезьяна, он чувствовал их боль так,будто это была его собственная боль.
Он нёс людям спасение. Но это мало радовало его. Постепенно боль заполнила всё его существо и стала вторым я. Он больше не мог делать опыты с животными. И начальство вынуждено было временно отстранить его от работы, хотя и был он ценным специалистом. И его  отправили в отпуск, отдохнуть...
Попав в вынужденный отпуск, врач вдруг открыл для себя множество недоступных ему ранее удовольствий.
Вечер, закат и чашка кофе с сигарой. Музыка и давно забытые книги. Долгие походы по парку и наблюдение за людьми.
Именно там он и встретил эту парочку бездомышей. Кота - серого и худого, как щепка, и вислоухого пса. То ли, рыжего, то ли просто грязного. Врач стал утром и вечером приходить в этот парк и кормить двух неразлучных друзей. Дело в том, что кот и пёс выросли вместе. И не представляли жизни друг без друга.
 
Необходимое зло 
 
А врач никак не мог определить, кто он, кошатник или собачник. Просто потому, что ему нравился и кот, и пёс. Он гладил их с одинаковым удовольствием и разговаривал. Он рассказывал им о своей работе и делился возникшей проблемой. Ведь конец месяца был близок и надо было возвращаться на работу.
Но в этот последний день перед окончанием отпуска он принял решение. Они будут ждать его дома. Ведь семьи он так и не завёл. Всё времени не было. Вот этот худой серый кот и пёс неизвестного цвета и станут его семьёй.
Он шел вечером в парк, предчувствуя, как сядет на знакомую уже скамейку, и парочка подбежит к нему....
 
 Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх