На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

21 июня - День кинолога

Есть в нашей стране праздник единения человека и собаки — 21 июня отмечается День кинолога. Этот день празднуют люди добрые, терпеливые и обязательные. Иным и не бывает человек, воспитывающий собаку.

Собачий нос чувствует запахи в десять тысяч раз сильнее человеческого, потому кинологическая служба не может быть заменена никакими электронными средствами.

А уж ответственности в работе хорошо выученному псу не занимать! Так и живут вместе человек и собака, работают и празднуют.

 

 

Кто из людей равнодушен к собакам? В детстве мы засматривались фильмами о пограничниках,  милиционерах с собаками, да и сейчас с удовольствием смотрим на телевизионные похождения Мухтара.

 

 

Поистине, собака – друг человека, верна ему и служит на благо человечества. Не только охраняя границы и разыскивая преступников. Не менее, а даже более сложную службу они несут в аэропортах и на вокзалах, внюхиваясь в багаж пассажиров и выискивая в нем запах «белой смерти» - наркотиков.

 

Привлечение собак для службы в розыске в России началось более 100 лет назад, когда легендарная собака по кличке Треф раскрыла 1,5 тысячи преступлений.

 

В 1906 году быд основан первый собачий питомник для полиции. Эффект был столь значителен, что через год подобные службы стали появляться и в других городах

 

Первый в России питомник полицейских сыскных собак начал работу в Санкт-Петербурге. На его базе была создана молодая школа дрессировщиков, И уже вскоре сыскные собаки для полиции стали применяться в более, чем в 50 губерниях.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх