На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Как вырастить ровную и сладкую морковь - все секреты

 

 

Многие считают самым неприхотливым в выращивании корнеплодом - морковь, но это ошибочное мнение. Чтобы получить урожай из ровной и сладкой оранжевой красавицы, нужно достаточно потрудиться. О том, как правильно ухаживать за морковью, сколько и каких вносить удобрений, как поливать, пропалывать и о других секретах выращивания, читайте в нашей статье.

 

 
Морковь относится к туго всхожим и медленнорастущим овощным культурам. Не стоит думать, что посеяв ее, можно забыть о грядках до самого сбора урожая. Для того чтобы корнеплоды получились крепкими и крупными и соответствовали сортовому качеству за ними следует ухаживать.
 
Почва для моркови

 


 
Для выращивания моркови нужна достаточно рыхлая почва, пахотный слой которой будет не меньше 30 см. На таком грунте сформируются ровные и красивые корнеплоды. 
При посадке семена следует заделывать в почву не глубже чем на 2 – 2,5 см. Между семенами в ряду расстояние должно быть не меньше 3 см. 
 
При выборе места для грядок огородник должен учитывать:
 
Морковь отлично развивается на освещенной местности
Идеальным местом для посадки данного корнеплода будет место, на котором до этого выращивали огурцы, картофель, помидоры, кукурузу, капусту, редиску, лук или чеснок, бобовые культуры
Не использовать для выращивания грядки, где до этого росли пряные травы (укроп, петрушка, фенхель и др.)

 

 Далее смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник
наверх