На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 738 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А тем председателем Гостелерадио был очевидно знаменитая сволочь и националист Лапин. Тварь из тварей. Он многим по э...Майя Кристалинска...
  • Элеонора Коган
    Очень жаль, трагическая доля у певицы.Майя Кристалинска...
  • Элеонора Коган
    Выходит котик спас своих хозяев бестолковых.Я вот в грибах не разбираюсь совсем, но уж поганку отличу и мухомор тоже....Грибы. Олег Бонда...

Как лечить натоптыши и мозоли - лучшие народные средства

  

 

За долгие годы истории человеческой, кого только не восхищала изящная дамская ножка! Где-то крадучись, где-то пританцовывая, они оставляют свои прекрасные следы не только в сердцах мужчин, но и в мировой литературе.

 


 

Но все вдруг меняется, когда приходят они – мозоли и натоптыши. Ножка, изуродованная мозолью, больше не выглядит прекрасной, ведь прихрамывающая походка вряд ли приведет кого-то в восторг. Так что же делать? Конечно же, лечить! Рассмотрим самые лучшие народные средства для лечения мозолей и натоптышей!
 
НАТОПТЫШИ

 


 
Натоптыши - это защитная реакция нашего тела на чрезмерное трение или слишком большое давление. Эти образования представляют собой довольно обширные омертвевшие участки кожи желтого или серого цвета, не имеющие стержней и корней. Чрезмерное давление на ноги в одном и том же месте ведет к нарушению кровообращения. Как результат – участки кожи, к которым не поступала кровь, отмирают, а на их месте образуются натоптыши.
Сама по себе ороговевшая кожа болеть не может, но часто при ходьбе напотыши давят на ткани, которые находятся над ними, в результате чего и возникает неприятное чувство жжения и дискомфорт. Несмотря на то что эти новообразования особого беспокойства не причиняют, избавляться от них все-таки нужно.
Во-первых, если наросты не лечить, на них со временем появляются трещины. А это источник довольно болезненных ощущений и «гостеприимные» ворота для различного рода инфекций. И во-вторых (причина хоть и банальна, но существенна), натоптыши — это, конечно же, совсем не красиво!
 
Кстати, если такие неприятные образования появляются в вашей жизни слишком часто, самое время задуматься. Возможно, причина в том, что вы слишком уж любите обувь на каблуке, а может быть, у вас начинает развиваться плоскостопие или, того хуже, различные заболевания внутренних органов.
 
Иногда решить проблему часто появляющихся натоптышей помогают правильно подобранные стельки. Некоторые народные умельцы даже подгоняют обычные стандартные стельки под специфическое расположение натоптышей на ногах, просто вырезая дырки в необходимых местах.
 
Интересный факт. Статистика утверждает, что мужчины страдают от натоптышей в несколько раз реже, чем женщины. Еще бы! Ведь выбирая между обувью удобной и обувью красивой, мы так часто отдаем предпочтение последней, что жертвуем ради красоты своими пяточками.
 
МОЗОЛИ

 


 
Натоптыши – это, конечно, очень неприятно. Но дискомфорт, который они причиняют нам при ходьбе, никак не сравнится с той болью, которую мы испытываем, когда на ступнях или между пальцами появляются мозоли. Существует несколько разновидностей этого неприятного явления. ...

 

Далее смотрите в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх