На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

Рука в руке или Радующие встречи. Лазарь Фрейдгейм

 

Им всегда было хорошо вместе. На улице, в музее, за кухонным столом или в ночной тишине. Они совмещали черты дружеского единства, родственных братско-сестринских отношений и при этом совершенно не противоречили понятиям супружеской близости.

В наш жестокий век хочется погрузиться в добрые человеческие отношения и привязанности.

 

Рука в руке или Радующие встречи

 

  

 

Что постоянно направляет нас в жизни? Кто-то скажет — опыт. Кому-то ближе влияние литературных образов или легенд об известных людях, как сейчас говорят, ЛОМов — лидеров общественного мнения. Я неоднократно в разные годы замечала влияние неброского существования близких мне людей, их примера. Иногда непосредственно как образец, иногда — от противного, не дай Бог...

Что это — рассказ о реальных событиях, мечтательные размышления или сказка?.. Мне хочется, чтобы слышалась реальная история, которую можно представить в любое время, в любом уголке страны. Может быть даже ещё больше: чтобы при чтении захотелось поговорить с собственным Я о дне вчерашнем, проживаемых сейчас мгновениях или о мечтах...

 

Знакомство моих героев уходит в давние годы...

Они встретились по воле случая, оказавшись по работе в одном ничем не примечательном пространстве. Я работала там же и знаю их давным давно. Они занимались редактированием переводов английских авторов на русский язык в книжном издательстве. Возник взаимный интерес. Если хотите, магия. Без особых всплесков и взрывов. Но с взаимным притяжением. Интерес возник и "забыл" завершиться. Идут год за годом, десятилетия... В этом обычность, в этом необыкновенность... Без штампов в паспортах и специальных свидетельств, без необходимости искать подтверждения отношений где-либо, кроме как в собственных душах.

Появилась шутливая перекличка — Old и Young. Без какого-либо негатива, с теплом. "Старый", — обращается она. "Молодая", — окликает он. При всей "пересортице" англицизмов и русизмов на слуху и на бумаге у них сформировались обращения: Олд и Янг. Старый и молодая — это по паспортным записям. Наяву очень часто их роли были противоположны: по устремлениям он оказывался моложе.

Образовались две половины полуреального целого. Есть ли что-либо более неправдоподобное, чем найти твою половину в реальном мире себе подобных? Представим себе множество для предполагаемого божественного выбора... Миллиарды... Трудно даже вообразить, сколько пустых нулей нужно отсчитать перед первой значащей цифрой вероятностной оценки встречи. Найти на улице миллион значительно вероятней, чем представить себе предлагаемый выбор. Это явно говорит о действенности "библейского принципа" демократии: на тебе женщину, выбирай жену.

Совет да любовь в этом случае. Далеко не всегда эти комплиментарные слова можно отнести к брачному союзу или к союзу вместе шагающих по жизни людей. Но такое радует и не так уж редко. Поэтому надо чувствовать своё жизненное везение, когда, говоря не очень изысканно, на подножном корму, в своём кругу общения тебе выпадает жизнетворная удача: встретить человека, с которым увязывается радость, улыбка общения, непротиворечивость.

Мои герои перешагнули в жизни периоды женитьбы и замужества — было, светило и нервировало, ушло... Я не задавалась целью выяснить вехи семейной жизни каждого из них. Олд вышел из того периода с уверенностью, что повторная женитьба это не его удел....

 

Далее читайте в Источнике...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх