На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    Спасибо, Геннадий!  И Вас с праздником святой Пасхи! 🙏🙏🙏Как правильно отм...
  • Лена
    Взаимно! Со светлой Пасхой Христовой!❤️Поздравления с Па...
  • Геннадий Свешников
    С праздником Светлой Пасхи❗🌹❤️💋🙏Здоровья и благополучия❗🙏Мирного неба над головой❗🙏Как правильно отм...

Красивый праздничный мясной пирог без дрожжей - пошаговый рецепт

 

 

Этот красивый мясной бездрожжевой пирог можно испечь и к праздникам, и к простому домашнему чаепитию. Яркий и сытный, он готовится на кефире и сливочном масле. Тесто получается очень мягким. А вкус начинки будет зависеть от выбранного фарша. Выглядит пирог потрясающе! Но не думайте, что приготовить такую красоту вам не по силам. Смотрите наш подробный пошаговый рецепт, и у вас всё получится! Готовьте и радуйте своих близких!

 

 
 
Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Кефир – 200 мл
  • Мясо – 400 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Зелень – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Орегано – 2 г сушеный
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
  • Кунжут – 5 г
  • Специи – 5 г калинджи
  • Сахар – 10 г
  • Разрыхлитель теста – 5 г

Приготовление:
 
Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для красивого бездрожжевого пирога с мясом.
Нужно использовать пшеничную муку первого или высшего сорта. Думаю, при желании, можно заменить часть пшеничной на часть ржаной или цельнозерновой муки.
Жирность кефира не играет важной роли, так что подойдет кефир любой жирности и даже обезжиренный.

А вот сливочное масло желательно использовать хорошего качества, чтобы вкус готового теста вас порадовал. Масло должно быть хорошо замороженным, прямо из морозилки.
Для начинки подойдет любой фарш или смесь. Я использовала свинину и куриное филе пополам.
Болгарский перец выбирайте любого сорта и цвета. Зелень можно взять на свой вкус: укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук.

 


 
Далее смотрите в Источнике...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх