Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовить его проще простого, хотя по внешнему виду готового десерта так и не скажешь. Набор ингредиентов также прост и доступен. Кремовый десерт условно состоит из двух слоёв – сливочного и апельсинового.
Первый слой (сливочный):
- 800 мл цельного молока;
- 75 гр кукурузного крахмала;
- 100 гр сахара;
- 1 пакетик ванилина.
Второй слой (апельсиновый):
- 1 л апельсинового сока (можно взять персиковый);
- 75 гр кукурузного крахмала;
- 80 гр сахара.
Для обсыпки также понадобится стружка кокоса.
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии