На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Лена
    И как приятно, когда они из шипунчиков превращаются в  мурчалок! 😍😍😍Шипунчик. Олег Бо...
  • Геннадий Свешников
    Милое дело-забота о животных👁️😱🙏Шипунчик. Олег Бо...
  • ВАСЬКА Моисеенко
    Спасибо, Олег, за такой добрый рассказ, как всегда, добрались до самых трепетных чувств души. Обожаю вас!Бабушка и сынок. ...

Вся правда и мифы о твороге - консультация врача

 

 

Все мы слышали, что творог полезен для зубов и костей, потому что в нем предостаточно кальция. А еще он улучшает деятельность ЖКТ и нормализует перистальтику кишечника, благодаря молочнокислым бактериям. Особенно изощренные творожные адепты даже нагревают его и прикладывают к ожогам, чтобы те побыстрее заживали.

После такого мы не удивимся, если узнаем, что творог может поднять на ноги даже неизлечимо больных. Нет, мы не против творога, просто решили разобраться, не преувеличивают ли его пользу и можно ли его есть всем подряд. Ведь наверняка найдутся те, кому нельзя творог?

 

ПОЛЬЗА ТВОРОГА

 

 

 

Правда ли, что творог полезен для костей

 

Если у вас есть проблемы с костями, творог точно не помешает. Но одного его будет недостаточно. Потому что на здоровье костей влияет не только кальций.

Кальций в принципе содержится в том, что мы потребляем: в твороге, мясе, молоке, различных других продуктах. В общем, это не дефицитный микроэлемент, которого не хватает в нашей пище. Вопрос в том, чтобы он усваивался.

Он хорошо усваивается только при достаточном уровне витамина D в организме. Если витамина D нет, то можно какой угодно кальций есть: хоть в таблетках, хоть в твороге — вряд ли он в достаточном количестве поступит в костную систему.

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх