Яблочные, ореховые и сметанные блины на Масленицу добавят разнообразия праздничному застолью и удивят ваших гостей и родных своим необычным вкусом. Попробуйте приготовить их по нашим рецептам, не пожалеете!
Яблочные блины
Ингредиенты:
- 6 штук средних кисло-сладких яблок,
- 4 стакана пшеничной муки.
- 0,5 литра домашнего молока,
- 150 грамм сливок 33% жирности,
- 100 грамм сливочного масла,
- 15 грамм хлебопекарских дрожжей,
- 4 яйца,
- 1 ст. ложка лимонной цедры.
Приготовление:
1. Яблоки испеките в духовке и протрите через сито.
2. Для опары 2 стакана муки смешайте с молоком и дрожжами, поставьте в теплое место.
3. Когда опара поднимется, положите в нее протертые яблоки, масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру.
4. Все взбейте, разведите сливками и выпекайте блины на смазанной маслом сковороде. К блинам подайте варенье.
Ореховые блины
Далее читайте в Источнике...
Свежие комментарии