Последние комментарии

  • Татьяна Чувьюрова
    Крысы - умные, интеллектуальные, красивые животные с чувством юмора. Как выяснилось, у остальных животных чувство юмо...Шушера - история о мудрой, интеллигентной и любящей крысе
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    *Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Лена
    Спасибо, Людочка!Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»

Как собрать семена однолетников?

 
Обычно к третьему-четвертому сезону дачник определяется с тем, какие однолетники будут украшать его цветник. Конечно, новые виды и сорта станут появляться на клумбе, ведь пройти мимо отдела, торгующего семенами, не сможет ни один цветовод, но основу составят самые эффектные, самые устойчивые и непритязательные в уходе растения.

 

Как собрать семена однолетников?

 

Казалось бы, все предельно просто: надо дождаться, пока они вызреют на материнском растении, собрать их, разложить по баночкам и пакетикам и в назначенное время посеять на рассаду или в грунт. Если бы все было так просто, семена не стоили бы так дорого. Во-первых, не всегда из собранных собственноручно семян вырастает ожидаемый по форме и окраске цветок. Собирая семена от гибрида, ожидать, что новое растение сохранит все свойства маточного, не приходится. Вы только напрасно потратите время.
 

 

Если при покупке семян на упаковке значится «гибрид F1», оставлять цветок на семена бессмысленно. Вместе с тем, именно гибриды так привлекают цветоводов. У них и окраска ярче, и форма цветка интереснее, и расцветок – масса. Как же размножать гибриды?

 

 

Далее смотрите в Источнике...

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх