ЖЕНСКИЙ МИР

16 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена
    После таких рассказов в очередной раз задумываешься - так кто больше ЧЕЛОВЕК??? )))Верность. Олег Бо...
  • Татьяна
    Спасибо. Замечательно!Верность. Олег Бо...
  • Лена
    Будьте здоровы, Тамарочка!!!Эти травы останав...

Тайна пасхального яйца (ритуалы и приметы)

Тайна пасхального яйца  (ритуалы и приметы)

 

Яйцо считается символом воскресения и продолжения жизни. Крашеными яйцами обменивались в древности на весенних празднествах греки и римляне, персы и китайцы, как мы сегодня обмениваемся в день Христова Воскресения. В некоторых странах Европы красные пасхальные яйца и поныне закапывают в землю на полях и виноградниках для защиты от грозы и града.
 

Пасхальные яйца творят чудеса

 

Тайна пасхального яйца  (ритуалы и приметы)

 

Детям повсеместно дарили сваренные вкрутую и раскрашенные красным яйца, как напоминание о крови Христа. Эти яйца были призваны обеспечить здоровье ребенка и его благополучие на целый год.

В России считалось, что пасхальное яйцо обладает чудесным свойством никогда не портиться, поэтому повсеместно было принято хранить его до следующего года, и им разговляться.

"В прошлом люди верили, что при помощи пасхального яйца души умерших могут получить облегчение на том свете. Для этого надо только сходить на кладбище, трижды похристосоваться с покойником и, покрошив на могиле яйцо, скормить его вольной птице, которая в благодарность за это помянет умерших и будет просить за них Бога."

При помощи пасхального яйца получают облегчение и живые от многих болезней и напастей. Если яйцо, полученное при христосовании от священника, сохранить в божнице в течение года и даже более, то стоит только такое яйцо дать съесть тяжелым больным, и всю хворь с них как рукой снимет.



"Помогает яйцо и при тушении пожаров. Если человек, отличающийся праведной жизнью, возьмет такое яйцо и три раза обежит горящее здание со словами: Христос Воскресе», то пожар сразу же утихнет, а затем и прекратится сам собой. Но если яйцо попадет в руки человеку сомнительного образа жизни, то пожар не прекратится, и тогда остается только одно средство: бросить яйцо в сторону, противоположную направлению ветра и свободную от строений. Ветер в таком случае должен сразу утихнуть и изменить направление, после чего сила огня ослабнет настолько, что возможно будет с ним бороться."

Верили, что пасхальным яйцом можно свести порчу, снять головную боль, усталость, маяту тела. В Германии пасхальные яйца ели роженицы, чтобы у них родился мальчик.

Пасхальное яйцо помогаeт дaжe клaдoиcкaтeлям, так как почти всякий клад, как известно, охраняется cпециально приставленной к нему нечистой силой, которая, завидев человека, приближающегося с пасхальным яйцом, тут же разбегается в разные стороны, оставляя клад без всякой защиты и прикрытия.

 

Читайте далее в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх