Рождественский пост - правила, история и смысл

 

Каждый год 7 января православные верующие отмечают большой праздник – Рождество Христово. Этому периоду предшествует сорокадневный Рождественский пост. Когда начинается рождественский пост в 2019 году? Также, как и во все года, его дата приходится на 28 ноября. Каждый год дата начала этого поста одинакова, потому что дата Рождества остается всегда неизменной.

 

С началом Рождественского поста многие верующие начинают практиковать рекомендованные ограничения в пище, а также делают все, чтобы очистить свою душу от грехов.

 

История Рождественского поста

 


История возникновения Рождественского поста началась еще в далеком IV веке. Изначально длительность этого поста была всего неделю, за которую люди сполна успевали очиститься от грехов.

Но по прошествии времени церковью было принято решение, что недели воздержания перед самым светлым праздником в году не хватает, и в 1166 году было принято решение увеличить продолжительность Рождественского поста до 40 дней. Это решение было одобрено и с тех пор так и повелось, что самый последний пост длится 40 дней и заканчивается 7 января.

 

Поэтому для того, чтобы определить, когда начало Рождественского поста, придется всего лишь на календаре от 7 января отсчитать 40 дней назад, и тогда получится дата – 28 ноября.
С этого дня и необходимо будет начинать поститься в течении сорока дней, ограничивая себя не только в ежедневном меню, но и в развлечениях да гуляниях.

Рождественский пост в 2019 году – это последний пост в году, который по продолжительности и по значимости можно сравнить с Великим постом. Если Великий пост начинает год, то Рождественский пост его заканчивает.

Еще, православные называют Рождественский пост Филипповым постом, так как началу постных дней предшествует день памяти апостола Филиппа.

 

Зачем соблюдать пост?

 

Далее читайте в Источнике...

Источник ➝

Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный

  

 

Сaлaт «Невестa» - нaрaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, - вкуснoтища! Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений. Попробуйте на досуге этот удивительный салатик, нравится всем без исключения, кто пробует.

Копченую курицу можно заменить жареным или тушеным окорочком – будет вкуснее, чем отварное филе. Майонез, желательно, возьмите низкокалорийный. Дерзайте в пробе нового вкусного салата!

 

 

 

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • 300г копченой курицы
  • Лук по вкусу, лучше репчатый, можно зеленый
  • 1 плавленый сырок «Дружба»
  • 4 яйца
  • Майонез

 

Как готовить салат «Невеста», смотрите в Источнике.

..

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх