Последние комментарии

  • Татьяна Чувьюрова
    Крысы - умные, интеллектуальные, красивые животные с чувством юмора. Как выяснилось, у остальных животных чувство юмо...Шушера - история о мудрой, интеллигентной и любящей крысе
  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    *Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»
  • Лена
    Спасибо, Людочка!Зиновий Гердт и Татьяна Правдина: «Девочка, как тебе без меня будет плохо!»

Что можно и что нельзя взять с собой в самолет ?

 

Пассажиры, совершающие регулярные авиаперелёты, порой достаточно часто задаются вопросом о том, что можно взять с собой в самолет. Действительно, несмотря на то, что вещей в ручной клади много не разместишь, существует и целый ряд ограничений на их провоз, а потому не стоит удивляться, если вы, не ознакомившись с этими правилами, будете временно задержаны при прохождении дальнейшей посадки на самолёт.

 

Естественно, все вещи перечислить не удастся, но, тем не менее, пожалуй, следует начать именно с того, что можно взять с собой в самолет.

  1. Конечно же, никто не запрещает вам брать с собой в качестве ручной клади деньги и документы, причём связано это с достаточно простым объяснением – багаж может быть утерян, в результате чего, пассажир не сможет ни въехать на территорию другой страны (если речь ведётся о международных авиаперелётах), ни вернуться назад.
  2. Не запрещается брать с собой в самолёт портативную электронику, в частности мобильный телефон, ноутбук, планшет, медиаплеер и т.д. Однако, здесь имеется одна весьма важная оговорка – взяв их с собой в качестве ручной клади, вам придётся выполнять определённые правила, например при просьбе выключить своё устройство, вы обязаны это сделать в целях обеспечения общей безопасности.
  3. Для того, чтобы чувствовать себя комфортней, можно взять с собой дополнительную одежду, например кофту, лёгкую обувь и т.д.
  4. При необходимости, пассажир может также спокойно пронести вместе с ручной кладью и печатные издания: газеты, журналы, книги и т.д., однако и здесь имеется оговорка – все эти вещи не должны иметь государственной материальной и моральной ценности, то есть, вы не можете взять с собой на борт раритетную книгу, не зарегистрировав её предварительно.
  5. Если вы совершаете авиаперелёт с ребёнком, то разрешается проносить с собой на борт детское питание, а также предметы гигиены.

Тем не менее, помимо того, что можно взять с собой в самолет, существует и ряд того, что брать в качестве ручной клади запрещается.

 

 

original.jpg#20323329078

 

 

Далее читайте в источнике...

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх