На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Одна невыдуманная история... Олег Бондаренко

  
 
- Ты вот, сынок, думаешь, что деньги в нашей жизни самое главное? - спрашивал меня мой хороший старый товарищ.
Он намекал на мои книги, которые хорошо продавались.
- Да, вот уж, совсем не лишние, - подзуживал я его.
На рыбалке что ещё делать, как не спорить?
- А вот и нет, - обрадовался мой старый друг, - Я вот сейчас тебе одну историю расскажу.
А ты запиши, запиши. Может, кому она и занятной покажется.
Ну, так вот. Записал я эту историю и теперь рассказываю вам.
Друг мой всю свою жизнь работал врачом в миссии какой-то спасательной. И ездил по всему миру, чтобы помогать людям в самых отдалённых уголках. И денег не скопил. Какие там деньги? Зато историй знает невероятное количество.
Итак.
Попал он в одну из своих поездок в отдалённое селение в горах. Там людям тоже лечиться надо. И вот однажды, после недели тяжелой работы, он, как всегда, сидел в единственном баре-ресторане, заодно и гостинице, где все мужчины селения и, частично, женщины собирались вечером, чтобы пообщаться, выпить и рассказать друг другу разные случаи. И тут проездом оказался здесь один фольклорист, который ездил по тому району и записывал разные истории и выражения.
И собрался он уже заказать себе ужин, выпивку, место на ночь и послушать местную музыку и разговоры, когда, вдруг, выяснилось, что он забыл свой кошелёк в гостинице, где-то там, далеко внизу. И естественно, возникла проблема - ни поесть, ни переночевать. И когда уже казалось, что старичку-профессору придётся, не перекусив, уезжать на ночь по горной дороге вниз на равнину, кто-то из присутствующих, чисто для смеха, предложил ему рассказать что-нибудь интересное.
И если общество сочтёт его рассказ интересным, то все скинутся ему на ужин, выпивку и ночлег.
Все посетители бара одобрительно зашумели и одновременно засмеялись. Что интересного может рассказать этот старик людям, всю жизнь прожившим в горах и видавшим такое, что тому и не снилось?
Но фольклорист, усмехнувшись, согласился.
- Вы, наверное, ждёте от меня историю с национальным характером или этническим? - поинтересовался он и усмехнулся, - А вот и ошиблись. Я расскажу вам историю, которую мне поведал один житель далёкой горной деревушки. Но которая, как ни странно, касается большинства из вас.
В баре наступила тишина, и все с интересом смотрели и слушали старика.
- Ну, так вот, - начал он...
Был я недавно в одном поселении, расположенном на горном перевале. Несколько десятков домиков, разбросанных далеко друг от друга. Но почти все родственники и часто приходят друг к другу в гости.
И ночевать я остановился у одной очень пожилой пары. Муж женщины, высокий старик, который и в этом возрасте выглядит лучше большинства наших молодых парней, узнав, что я записываю всякие местные истории, рассказал мне свою. С условием, что я не укажу его имя...
 
Далее читайте в Источнике...
 
Ссылка на первоисточник
наверх