На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

Рыжеволосые - награда или наказание?

 

Наверное, рыжеволосым людям во все времена доставалось больше других.

Широко известно, что в эпоху Средневековья женщин с огненным цветом волос называли ведьмами и сжигали на кострах. Позже их признавали то божьими избранниками, то приспешниками дьявола. Это люди с самым редким цветом волос, таких – всего 2% населения Земли.

И, как любое исключение из правил, это явление привлекает внимание и требует объяснений своей природы. В разные эпохи и в разных странах отношение к рыжим было очень неоднозначным.

 

Рыжеволосых женщин раньше опасались и называли ведьмами

 

Рыжеволосых женщин раньше опасались и называли ведьмами


Все, что нам кажется непривычным, часто расценивается как чуждое и враждебное. Рыжеволосые часто подвергались гонениям и даже физическому уничтожению. В Древнем Египте их приносили в жертву богу Амон-Ра. Такие жертвы должны были обеспечить хороший урожай – их цвет волос ассоциировался с золотистым цветом зерна. В Древнем Риме, напротив, рабы с медным цветом волос ценились больше и продавались дороже.

 

В эпоху Средневековья рыжеволосых обвиняли в связях с нечистой силой

 

В эпоху Средневековья рыжеволосых обвиняли в связях с нечистой силой

 

В эпоху Средневековья рыжих обвиняли в связях с нечистой силой и считали проклятыми от рождения как похитителей адского огня. Только за цвет волос можно было получить клеймо состоящего в родстве с дьяволом. Как ни странно, но многие из рыжих людей действительно обладали экстрасенсорными способностями, лечили людей, предсказывали будущее.

 

Работы художника Эдмунда Блэра Лейтона

 

Работы художника Эдмунда Блэра Лейтона

 

Сандро Боттичелли. Рождение Венеры

Сандро Боттичелли. Рождение Венеры

 

Отношение к рыжим изменилось в эпоху Возрождения....

 

Далее читайте в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх