На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

Великий пост 2021 - смысл и традиции

 

Посты известны во всех древних религиях, и всюду они способствуют очищению тела и души от скверны. Великий пост – самый главный, продолжительный и строгий из всех православных постов. В 2021 году пост начинается 15 марта и заканчивается 1 мая. А 2 мая мы будем встречать – Пасху - Светлое Христово Воскресение.

 

 

Многие воспринимают время поста только, как отказ от привычных продуктов, и в итоге ничего, кроме чувства голода и раздражения, не испытывают. В лучшем случае потерю пары килограммов.

Между тем пища – далеко не основная составляющая любого поста. Не зря же и в Евангелии написано – не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, а это – злые слова, результат соответствующих мыслей и намерений; гнев, раздражительность, лживость, лицемерие...

 

 

Давайте сегодня более подробно подумаем: а как же на самом деле стоит проводить Великий Пост?

 

 

«Смысл поста – это перемена человеческой личности от плохого состояния к лучшему состоянию. Другой природы поста и другого целеполагания не существует, — подчеркивает Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

 

— Все остальное, будь то ограничения в пище, питье, в развлечениях, молитвы, поклоны, многое другое, что сопровождает пост, — это средства, необходимые для того, чтобы достичь этой перемены. Люди, которые проходят через это состояние, никогда не смогут отказаться от опыта поста. Настолько это важно для человека, для его духовной жизни. Открывается действительно глубина бытия человеческого и сила Божьего присутствия в нашей жизни. В этом смысле вера вооружает человека очень большой силой».

 

 

Читайте далее в Источнике...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх