На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЖЕНСКИЙ МИР

16 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    еперь у малыша сть Мама!!!Она его спасла от голода, холода и грозы, иначе бы он умер от страха.Спасибо вам Олег!!!Я б...Шипунчик. Олег Бо...
  • Элеонора Коган
    Добро ему засчиталось и он стал поппулярным!!!!Добрый человек. О...
  • Элеонора Коган
    Это был Ангел!!!!Добрый человек. О...

Ошибка деда Мороза - история из жизни

 

 

Тихо падали снежинки, укутывая всё вокруг белой пушистой шубой. Зажигались в окнах огоньки гирлянд, придавая городу неповторимое новогоднее очарование. Люди куда-то бежали, суетились, несли в руках тяжёлые пакеты, что-то громко обсуждали, смеялись, некоторые несли ёлки – перед самым Новым годом молоденькую ель или сосну можно купить гораздо дешевле, чем за неделю до праздника… Город готовился к встрече Нового года – к самому большому и светлому празднику

… Ника шла, не замечая никого вокруг. Она никого не хотела видеть, не хотела, да и не могла, участвовать в этой предпраздничной суете и суматохе. Молодая женщина совсем не ощущала наступающего праздника. Наоборот: этот Новый год обещал стать самым ужасным в её жизни!

Ника пыталась держать себя в руках: она из последних сил старалась не заплакать. Если она расплачется, то сын обязательно это увидит. По её припухшим глазам, по дрожащим рукам, по настроению… Увидит и спросит, что случилось. А как она ему объяснит, что вся их жизнь летит в тартарары?! Как это сказать трёхлетнему ребёнку?

! Тем более в канун такого светлого, волшебного праздника…
Ника вздохнула. Ещё месяц назад она и подумать не могла о том, что с ней может случиться что-то подобное...

Ника была обычной молодой женщиной, достаточно счастливой, как она считала, в браке. Они с Максом поженились сразу после института, он вышел на работу, а Ника ушла в декрет. Жили молодые супруги в квартире Макса – ему родители купили жильё, когда парень учился в институте. Двухкомнатная квартира в новостройке, просторная и удобная, – родители Макса были людьми не бедными. Ника занималась домашними делами и маленьким сыном. Мальчика назвали Глебом. Макс работал. Отец взял его к себе в юридическую контору, парень хорошо зарабатывал, особо при этом не напрягаясь. К собственному сыну он относился довольно прохладно:
- Вот подрастёт Глебка, – рассуждал он, – будем с ним вместе на рыбалку ездить. А пока он маленький – ничего не понимает, ему с матерью лучше…
- Макс, а ты ездишь на рыбалку?! – удивилась Ника, – Не замечала у тебя такого увлечения… Впервые слышу…
- Пока не езжу, – пожал плечами Макс, – но обязательно буду… Вот сын подрастёт…
- Ты бы хоть погулять с коляской вышел для начала, – вздыхала Ника, – Глеб же тебя не знает совсем!
- А если он расплачется на улице, я что с ним делать буду?! Нет, Никусь, давай, пока ты…
Макс не гулял с Глебом, не укладывал его спать, не читал ему сказок – этим всем занималась Ника. Как и домом. Макс не спешил домой после работы, он мог зайти посидеть в кафе с кем-нибудь из коллег, мог отправиться в боулинг с приятелями или на выходных поехать с друзьями в баню. Жена в это время ждала его дома.
- Ника, так живут все семьи! – говорила ей свекровь, Галина Романовна, – Жена – это хранительница домашнего очага и уюта! Это хозяйка и мать. А муж – это добытчик. За это его нужно любить, ценить и уважать. Ну, и давать немного расслабиться, ведь он и на работе устаёт, и дома маленький ребёнок, быт…
- То есть, я, по-вашему, от быта и ребёнка не устаю, – протянула Ника, – мне отдыхать не обязательно…
- Для женщины это естественно: заниматься домом и ребёнком. Для мужчины естественно другое. Вот и всё! – развела руками свекровь, – Каждому, как говорится, своё…
Ника вздохнула. Вообще, она чего-то другого от Галины Романовны и не ожидала: та всю жизнь прожила именно по такому принципу. Женщина нигде не работала, она воспитывала Максима и его младшую сестру. Добытчиком и кормильцем был отец Максима. Он был хозяином юридической конторы, много работал, но умел и отдохнуть. Ника знала, что мужчина время от времени заводит романы на стороне, но его жену это совершенно не волновало. Со стороны они были просто идеальной семьёй…
- Ника, мы об этом уже говорили! – Макс нахмурился, – Я против того, чтобы моя жена работала! Моему сыну нужна мать, а мне – жена! И она должна быть дома! Я не хочу есть вчерашний суп или полуфабрикаты! Не хочу, чтобы тебе некогда было убираться или заниматься Глебом!
- Максим, но Глебу уже 3 года! В таком возрасте ребёнок вполне может пойти в детский сад! Я и так это время просидела дома! Я хочу выйти на работу, хочу заниматься любимым делом: не зря же я 5 лет училась! – чуть не плакала Ника.
- Успеешь ещё! – Максим обнял жену, – Пока ты нужна нам с сыном дома! Ты пойми: Глеб маленький ещё, он в саду болеть будет… Ему мама нужна!
Максим умел быть убедительным, и Ника согласилась с тем, что ещё год она проведёт дома с сыном…
- А где папа? – Глеб смотрел на Нику своими большими, чистыми голубыми, как небо, глазами. В них застыл наивный детский вопрос.
Ника вздохнула. В последнее время Макс, действительно, появлялся дома довольно редко: он уходил, когда Глеб ещё спал, а возвращался, когда сын уже укладывался в постель.

- Много работы! – отмахивался муж, когда она у него спрашивала о том, почему они так редко видятся, – Ты же знаешь, под конец года всегда так…
И всё бы ничего, да как-то тревожно было у Ники на душе в последнее время. Особенно после того, как она уже дважды не застала мужа на работе, где он, по его же утверждениям, проводил всё время.

Первый раз она заехала среди рабочего дня: была рядом с конторой мужа и решила сделать ему сюрприз.

- Максима Павловича сегодня не было! – протянула, хлопая накладными ресницами, секретарша мужа, Кира.

«Странно, – подумала Ника, – он ведь говорил, что на работе…»
- Макс, ты где?! – позвонила мужу Ника, выйдя на улицу.
- Как где, в своём кабинете! – проговорил муж, – Я занят, не отвлекай меня, пожалуйста!
Во второй раз Ника уже сознательно решила проверить слова мужа. Она, оставив сына с соседкой, приехала в его контору вечером: Макс сказал, что у них намечается совещание, и он, как обычно, задержится.
- Так уже давно все разошлись! – пожал плечами охранник, – Контора до 18.00 работает! Никто дольше не задерживается!
Ника грустно смотрела на тёмные окна офиса и думала, что ей делать дальше. То, что у мужа кто-то появился, больше не вызывало у неё сомнений. Макс изменился: он больше не смотрел на неё с обожанием, как раньше, не стремился обнять или приласкать. Возвращаясь домой, он шёл в душ и, улёгшись в постель, отворачивался к стенке.

- Устал! – говорил он жене.

Помимо этого, даже когда Макс был дома, он вёл себя так, будто в мыслях был где-то далеко: отстранённый взгляд, слова невпопад, нежелание проводить время с семьёй… Макс часто выходил из комнаты, когда ему звонили, уезжал куда-то по звонку.

- Дела! – коротко бросал он жене.

Ника не знала, как реагировать на это: она всё ещё любила мужа и хотела сохранить семью.
А потом она увидела всё своими собственными глазами... 

 

Далее читайте в Источнике...


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх