Эти маринованные огурчики я называю детскими, так как уксус, который обычно используется при консервации в очень больших дозах, в этом рецепте заменён на лимонную кислоту в небольшом количестве.
Этим рецептом пользуюсь каждый год, и такие огурчики с удовольствием едят не только дети, но и взрослые!
Маринад (на 3-л банку):
- 2 ст.л. соли;
- 5 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. лимонной кислоты.
Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки).
На дно банки (1л) укладываем:
- 1 зонтик укропа,
- 1 лист хрена,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 горошины черного перца,
- 2 листика смородины,
- 1 лавровый листик.
Приготовление смотрите в Источнике...
Свежие комментарии