Я не отдам её тебе - притча о силе любви

 

 

Смерть остановилась у маленького домика на краю деревни и снова втянула ноздрями воздух.
- Да, это здесь, - шепнула она себе под нос и шагнула к крыльцу.

 
Запах свежеоторванных человеческих душ, знакомый только ей одной, каждый раз безошибочно приводил ее в нужное место и нужное время. Не ошиблась она и на этот раз.

Толкнув скрипнувшую входную дверь, она сразу же увидела цель своего прибытия - невесомая ткань души, переливаясь золотистым цветом, колыхалась над телом пожилой женщины, лежавшей в кровати.

Порыв ветра, проникший в дом вместе с незванной гостьей, подбросил кусок материи и, как будто играясь, закружил ее в каком-то диком танце.

 

Смерть заметила, что та еще держится на одной тонкой ниточке - это значило, что женщина еще жива, но ей осталось совсем недолго. Гостья тут же захлопнула за собой дверь - еще не хватало бегать за этой душой по всем окрестностям.

 
- Я не отдам тебе её.
Смерть вздрогнула от неожиданности и только сейчас заметила в противоположном углу комнаты бледного седого старика с усталым взглядом выцветших глаз.
- Уходи. Я её не отдам, - твердо повторил он.

 
Темная гостья давно уже привыкла к таким сценам, поэтому, еще ниже надвинув на глаза капюшон, молча направилась к метавшейся над женщиной ткани. Старик, несмотря на свой возраст, среагировал довольно быстро. Через мгновение он замер прямо перед Смертью, раскинув руки в стороны и перегородив ей путь.

 
- Я же сказал - ты ее не заберешь. Оставь нас в покое.
- Она уже почти мертва, - спокойно произнесла Смерть.
- Нет! - выкрикнул старик, но его голос смешался с каким-то посторонним звуком, заставив Смерть наклонить голову и прислушаться.
- Послушай, - продолжила она после небольшой паузы, - мне нужно забрать ткань ее души. Ее подлатают, освежат и она снова вернется на землю в новом обличье. Я обещаю тебе, что с ней не случится ничего плохого.
- Ты врёшь, - повторил старик, - ты хочешь убить ее, я знаю.

 
Смерть внимательно посмотрела в его глаза. Странно, но в них не было видно обычных для таких случаев обиды, горести и скорби. Только какая-то спокойная решительность и уверенность мерцали где-то в их глубине.
- Я не позволю тебе тронуть ее своими пальцами. Я не позволю тебе даже просто посмотреть в ее сторону, поняла?
- Это твоя жена? - решила зайти с другой стороны Смерть.
- Это моя жизнь.
- Но она уже практически мертва, - снова повторила гостья и хотела продолжить свое объяснение, но странный звук снова раздался в тишине, заставив ее замолчать.

 
Старик схватился за сердце и покачнулся на месте.
- Уходи, - тихим голосом повторил он.
- Пойми, я не могу уйти без ткани ее души, потому что...

 
Смерть не успела договорить. Неожиданный толчок в грудь был настолько внезапным, что сбил ее с ног и незванная гостья, сделав один неуклюжий шаг назад, с грохотом опрокинулась на спину. Огоньки ее глаз во тьме капюшона сверкнули алым огнем. Медленно поднявшись на ноги, она нависла над сгорбленным стариком, который, казалось, вложил все свои последние силы в этот отчаянный удар.

 
- Уходи, - он поднял голову и посмотрел в ее пылающие яростью глаза. И снова она не увидела в них ни капли страха.
- Глупый человек, - прошипела она сквозь зубы, - ты не понимаешь и даже не пытаешься понять устройство этого мира.
- Этот мир идет к чертям, если в нем нет её, - он протянул руку, указав на свою жену.
- Но она почти мертва, как ты этого не поймешь?

 
И снова звук, похожий на треск, раздался в комнате. На этот раз Смерть поняла, откуда он исходит - ткань души старика, висевшая на нескольких нитях, после ее слов разорвалась надвое и безжизненно повисла на его теле двумя оборванными лоскутами.

 

Каждый раз, когда она говорила о том, что его жены скоро не станет, душа старика разрывалась, а сейчас просто треснула пополам. Так вот почему в его глазах не было никаких эмоций, вот почему он решился на то, чего никто и никогда не мог себе позволить - поднять руку на саму Смерть. Рваная душа не знает ни страха, ни скорби.

 
Яркие огоньки глаз Смерти тут же погасли и поменяли свой цвет. Вместо пылающего алого пламени на его месте появились две голубые точки.
- Бедный человек, - прошептала она, - ты разорвал свою душу, старик.
- Да и черт с ней, - равнодушно произнес тот, - зачем она мне теперь?

 
Смерть наклонилась над стариком и внимательно посмотрела на невесомую материю.

 

Далее читайте в Источнике...

Источник ➝

На что способна сила слова!

 

Силу произнесённого слова переоценить невозможно. В зависимости от волевой силы и намерений, произносящий слова может исцелять или же убивать ими.  Человеческие мысли, эмоции и чувства выражаются материально посредством слов, способных программировать сознание и оказывать влияние на проистекающие процессы.

 

Магия слов, использующая заклинания различной формы, обладает мощной разрушительной силой.

Концентрированные негативные эмоции, выражаемые словами, формируются намного проще, чем необходимые для использования силы исцеляющего и живительного слова.

 

 

Даром исцеления словами обладают лишь те люди, в чьих душах царит гармония. 

Произнося слова и пожелания, человек запускает энергетический механизм, работа которого влияет на жизнь окружающих. Волна, образованная словом и его звуковым рядом, проникает в человеческое биополе.

 

 

Она деформирует структуру тонких оболочек живого существа, вызывая изменения на физиологическом уровне, а затем в обществе и окружающем пространстве. От душевного состояния и эмоций говорящего напрямую зависит сила произносимых им слов.

 

Почему неблагоприятные пожелания осуществляются чаще?

 


 

 

Далее читайте в Источнике...

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх