Кабачок - растение благодарное. За наш труд щедро одаривает нас урожаем. Хватает и летом поесть, и на зиму запасти, и ещe порой остаeтся. Сушка кабачков дома – это превосходный способ сохранить качественно и вкусно на зиму этот продукт без потери всех его ценных витаминов и микроэлементов. В свежем виде кабачки хранятся всего 10 дней и при любой термической обработке теряют свои многие полезные свойства.
Единственный способ сохранить все питательные вещества – это сушка. Мы расскажем вам, как сушить кабачки и что из них потом можно приготовить.
1. Молодые, но крупные кабачки очищаем от кожуры, удаляем мякоть, режем кольцами толщиной 1-1,2 см, надеваем их на деревянные палочки (они на палках не сбегаются к середине, распределены равномерно) и выставляем палки сушиться на солнце (можно это делать на балконе).
Далее смотрите в Источнике...
Свежие комментарии